25 mai 2009
Quiche au saumon et à l'oseille
Pâte brisée, 200 g de saumon frais, 200 g d'oseille (ou épinards), 50 cl de lait écrémé, 20 cl de crème, fraîche (ou fromage blanc 0%), 3 oeufs, muscade, sel, poivre
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Préchauffer le four (th. 7-8)
- Abaisser la pâte brisée, foncer le moule, piquer à la fourchette
- Enfourner et laisser cuire 10'
- Couper grossièrement les feuilles d'oseille
- Faire dissoudre dans un bouillon et plonger le saumon.
- Porter à ébullition et cuire doucement pendant 10'
- Egoutter
- Enlever la peau et les arêtes (à froid), couper en petits morceaux
- Dans un saladier, battre les oeufs en omelette
- Incorporer la crème (ou le fromage blanc) et le lait
- Saler, poivrer et ajouter une pincée de muscade
- Mélanger jusqu'à l'obtention d'une crème homogène
- Ajouter et mélanger délicatement le saumon et l'oseille
- Verser cette préparation sur le fond de tarte
- Enfourner et laisser cuire 35' environ.
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