15 juin 2009
Salade de pois chiches au fenouil
Fenouil, poivron rouge, pois chiches, échalote, persil, thym, laurier, huile d'olive, vinaigre balsamique
Cuisson des pois chiches :
- Pendant la nuit, faire tremper les pois chiches secs dans de l'eau froide
- Avant de les cuire, rincer à grande eau
- Verser les pois chiches dans une casserole et recouvrir d’eau froide
- Ne saler qu'en fin de cuisson (les pois chiches durciraient sinon, et ceci est également valable pour toute légumineuse)
- Couvrir, porter à ébullition et baisser le feu
- Ajouter des aromates
- Laisser mijoter 1,5 heure environ.
Suite de la recette :
- Découper le fenouil et le poivron en fines lanières
- Emincer les échalotes
- Mélanger le tout aux pois chiches cuits et refroidis
- Ajouter l'assaisonnement à votre goût et mélanger.
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