Cheese cake aux mûres du jardin
Une variante de la recette du cheese cake avec les mûres que nous avons cueillies dans notre jardin (cette année, nous avons vraiment été gâtés !). Pas de petit beurre sous la main, mais des petits biscuits bio aux amandes sucrés au sirop de blé. Décidément, j'adore ce gâteau tout simple et si facile à faire.
Par ailleurs, j'ai aussi utilisé du fructose à la place du sucre. Attention, le fructose sucre 1,5 fois plus et il n'en faudra que 100 g de fructose au lieu des 150 g de sucre prévus dans la recette du cheese cake aux abricots.
200 g de biscuits, 100 g de beurre fondu, 2 yaourts brassés, 250 g de mascarpone, 100 g de fructose, 2 CS de crème de riz, 3 oeufs, 500 g de mûres, 1 sachet d'agar agar
- Préchauffer le four à 180°C
- Beurrer un moule à bord haut
- Emietter grossièrement les biscuits et mélanger avec le beurre fondu
- Verser dans le moule et tasser avec le dos d'une cuillère
- Réserver au froid
- Dans une terrine, battre les yaourts, le mascarpone, le fructose, la crème de riz, les oeufs afin d'obtenir un mélange lisse, puis ajouter la moitié des mûres
- Bien mélanger
- Verser la préparation dans le moule
- Enfourner pour 50' environ
- Pendant ce temps, dans une casserole, faire chauffer le restant de mûres avec un peu de sucre. Lorsque le mélange est chaud, ajouter l'agar agar pendant quelques minutes en remuant.
- Une fois refroidie, verser cette confiture sur le gâteau et le mettre au réfrigérateur
A déguster très frais... Régalez-vous !