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Relais Nature et partage, l'énergie vitale des plantes
22 août 2009

Cheese cake aux mûres du jardin

mures

Une variante de la recette du cheese cake avec les mûres que nous avons cueillies dans notre jardin (cette année, nous avons vraiment été gâtés !). Pas de petit beurre sous la main, mais des petits biscuits bio aux amandes sucrés au sirop de blé. Décidément, j'adore ce gâteau tout simple et si facile à faire.

Par ailleurs, j'ai aussi utilisé du fructose à la place du sucre. Attention, le fructose sucre 1,5 fois plus et il n'en faudra que 100 g de fructose au lieu des 150 g de sucre prévus dans la recette du cheese cake aux abricots.

200 g de biscuits, 100 g de beurre fondu, 2 yaourts brassés, 250 g de mascarpone, 100 g de fructose, 2 CS de crème de riz, 3 oeufs, 500 g de mûres, 1 sachet d'agar agar


  • Préchauffer le four à 180°C
  • Beurrer un moule à bord haut
  • Emietter grossièrement les biscuits et mélanger avec le beurre fondu
  • Verser dans le moule et tasser avec le dos d'une cuillère
  • Réserver au froid
  • Dans une terrine, battre les yaourts, le mascarpone, le fructose, la crème de riz, les oeufs afin d'obtenir un mélange lisse, puis ajouter la moitié des mûres
  • Bien mélanger
  • Verser la préparation dans le moule
  • Enfourner pour 50' environ
  • Pendant ce temps, dans une casserole, faire chauffer le restant de mûres avec un peu de sucre. Lorsque le mélange est chaud, ajouter l'agar agar pendant quelques minutes en remuant.
  • Une fois refroidie, verser cette confiture sur le gâteau et le mettre au réfrigérateur

A déguster très frais... Régalez-vous !

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21 août 2009

Tarte glacée aux myrtilles

tarte_glacee_myrtilles

1 paquet de biscuits, 75 g de beurre fondu, 250 g de myrtilles, 500 g de glace à la vanille, 2 CS de sucre glace


  • Emietter les biscuits et mélanger avec le beurre fondu
  • Etaler la pâte au fond d'un moule à bord haut et tasser à la cuillère comme pour démarrer un cheese cake
  • Placer au réfrigérateur une dizaine de minutes
  • Etaler ensuite la glace sur la pâte bien froide
  • Ajouter rapidement une autre couche de biscuits émiettés et tasser comme ci-dessus
  • Replacer au réfrigérateur
  • Ajouter une couche de glace
  • Mettre au congélateur pendant 30' environ
  • Avant de servir, sortir le moule du congélateur et placer les fruits dessus
  • Saupoudrer de sucre glace

Vous pouvez aussi suivre cette recette avec d'autres fruits et d'autres parfums pour la glace.

Très frais, Régalez vous !

11 août 2009

Cake à la banane et aux noisettes

cake_banane_noisette

250 g de farine bise, 125 g de sucre de canne, 150 g de beurre, 3 oeufs, 2 bananes, 150 g de noisettes, 1 sachet de poudre à lever


  • Préchauffer le four à 180°C
  • Battre le beurre fondu avec le sucre
  • Incorporer les oeufs un par un
  • Ajouter la farine, puis la poudre à lever
  • Ajouter les bananes écrasées et les noisettes concassées
  • Verser la pâte dans un moule beurré
  • Enfourner 45'

Petit plus trouvé sur un blog : arroser le cake chaud avec 2 CS de vin de noix, emballer dans du papier alu pendant 2 jours.

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Kousmine

J’aimerais que chacun comprenne
qu’il ne peut compter que sur lui-même,
qu’il est responsable de sa personne,
que le corps dont il dispose 
doit être géré
comme n’importe quel autre bien.
Dr Catherine Kousmine

Om

Quand l'alimentation est mauvaise,
les médicaments ne servent à rien.
Quand l'alimentation est correcte,
il n'y a pas besoin de médicaments.

 

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