Spaghetti d'épeautre sauté aux pois chiches et brocoli
Une amie libanaise m'avait parlé autrefois d'une association pâtes et pois chiches. Je ne me suis pas souvenue des ingrédients de la recette précise qu'elle m'avait fait goûter, mais je suis amoureuse de l'épeautre, et j'associe souvent ces pâtes aux pois chiches en variant le légume vert. Parfois, j'y ajoute un peu de carottes râpées que je fais revenir avec les oignons et les pois chiches tout simplement.
Spaghetti d'épeautre complet, pois chiches, 1 tête de brocoli, huile d'olive, oignons, curcuma, gingembre moulu ou émincé si l'on dispose de la racine, paprika, 2 gousses d'ail, sel, poivre, huile de sésame grillé (facultatif, j'en mets parce que j'en ai sous la main et çà finit bien !)
- Faire cuire les spaghetti d'épeautre complet à grande eau (comme toutes les pâtes !)
- Cuire les brocolis à la vapeur
- Faire revenir les pois chiches (déjà cuits) avec les oignons émincés dans l'huile d'olive en remuant
- Ajouter les épices puis les spaghetti égouttés en continuant de remuer
- Réchauffer le brocoli en le mélangeant délicatement aux spaghetti
- Dans l'assiette, avant de déguster, verser quelques gouttes d'huile de sésame grillé