endives_tofu

Huile d'olive, 2 oignons, endives, tofu nature (1), sel, poivre, curcuma, paprika, coriandre, 4 gousses d'ail, persil, jus de citron, riz complet cuit (2)


  • Dans une sauteuse, chauffer l'huile d'olive
  • Emincer les oignons et les endives (1 par personne)
  • Faire dorer et ajouter l'assaisonnement, sauf l'ail, le persil et le citron
  • Ajouter le tofu (100 g par personne) en petits dés et l'ail (3) coupé grossièrement
  • Remuer de temps en temps et ajouter le riz cuit en dernier
  • Vers la fin de la cuisson, saupoudrer de persil
  • Servir et ajouter un filet de citron dans l'assiette


  1. J'achète le tofu nature en format familial de 500 g. Si on n'utilise pas tout, il suffit de transférer dans une boîte, de couvrir d'eau, et bien sûr, de remettre au réfrigérateur. Cela permet de le conserver un peu plus longtemps, voire même de dépasser la date.
  2. Etant donné mon emploi du temps plutôt chargé, je prépare toujours du riz complet en avance. J'en congèle une partie en faisant des petits rouleaux de 150-200 g environ, ce qui représente une portion pour le repas d'une personne. Si je pense ne pas avoir le temps de préparer, je sors du congélateur le nombre de rouleaux nécessaires le matin.
  3. relais_vegetarienL'ail ne doit pas cuire trop longtemps. Il doit craquer sous la dent. L'association ail-citron est excellente pour stimuler le système immunitaire.