Gratin de romanesco
Pascal, mon maraîcher préféré, m'a donné un chou romanesco et en me promenant sur la toile, j'ai trouvé différentes recettes. Cette semaine, c'est décidé, il y en aura dans le panier. Je vous propose donc un gratin réalisé en faisant plus ou moins une synthèse des recettes rencontrées et en fonction, bien sûr, de ce que j'avais à disposition. Voici une recette rapide et facile, afin de convaincre, s'il en est besoin, que l'on peut transformer soi-même les aliments sans invoquer encore et toujours le manque de temps qui n'est cependant pas toujours la cause de la malbouffe !
1 chou romanesco, parmesan râpé, 1/2 poivron rouge*, 3 CS de sésame toasté, crème soja
- Faire cuire les bouquets de chou romanesco 10' environ
- Préchauffer le four à 210°C
- Faire revenir le sésame sans matière grasse - le sésame est un oléagineux ! (on peut également se procurer du sésame déjà toasté, dans ce cas, inutile de le faire revenir)
- Dans le plat à gratin, disposer le chou, parsemer le poivron coupé en petits dés, ajouter la crème soja, le sésame toasté et le parmesan.
- Enfourner pour 25' environ
* Comme la Fourmi de Végérarib, je n'aime pas les orphelins, alors j'ai ajouté ce morceau de poivron esseulé qui a encore relevé le goût du romanesco.