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Relais Nature et partage, l'énergie vitale des plantes
29 novembre 2009

Le chou Romanesco

romanesco

Le chou romanesco est une variété de chou-fleur originaire d'Italie (de la région de Rome, d'où son nom). Bien que variété ancienne, il n'a été introduit en France que dans les années 90.

Le chou romanesco ressemble au brocoli et au chou-fleur, mais son goût est plus subtil. Il doit être cuit en 10' au maximum et peut être préparé de diverses façons : vapeur, purée, à la crème, en mousseline, en bavarois, en tarte ou quiche, en soupe et cru en salade.

Associations heureuses : persil, crème, ail, oignon, échalote, noisettes, sésame, lait de soja, crème, etc.

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Kousmine

J’aimerais que chacun comprenne
qu’il ne peut compter que sur lui-même,
qu’il est responsable de sa personne,
que le corps dont il dispose 
doit être géré
comme n’importe quel autre bien.
Dr Catherine Kousmine

Om

Quand l'alimentation est mauvaise,
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