20 décembre 2009
Fondant aux marrons et chocolat
2 oeufs, 2 CS de sucre complet de canne, 200 g de marrons réduits en purée, 1 tablette de cacao amer, 2 CS de noisettes concassées, 25 g de margarine
Pour le sabayon : 4 jaunes d’oeufs, 70 g de sucre semoule, 8 cl d'eau,
2 cl d'amaretto
- Préparer le sabayon
- Préchauffer le four à 180°
- Réduire les marrons en purée (pour ma part, j'ai mouliné avec le Jazzmax)
- Dans une casserole, faire fondre le chocolat
- Fouetter les oeufs avec le sucre pour obtenir une mousse épaisse
- Ajouter la purée de marrons et la margarine fondue et continuer de fouetter
- Ajouter le chocolat et les noisettes et fouetter encore
- Verser la préparation dans un moule (j'ai déjà réalisé cette recette dans des moules à muffins)
- Enfourner 35' environ dans un grand moule, 20-25' dans des moules à muffins.
Servir frais.
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L