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1 tablette de chocolat noir, 75 cl de lait d'avoine, 3 CS de crème de riz
Le yokan est une patisserie traditionnelle sucrée composée de pâte d'azuki gélifiée avec de l'agar agar. Le yokan ressemble à de la pâte de fruit mais est beaucoup plus fin. Le yokan se déguste souvent autour d'une tasse de thé.
150 g d'haricots azuki, 150 g de sucre complet, 1 pincée de sel, agar agar
Délicieux avec du thé vert Sencha
Recette tirée d'un livre de cuisine japonaise
Une matinée réservée au rangement, en particulier de la bibliothèque car les bouquins commençaient à envahir sérieusement les tables basses et les chevets. Résolution avant la fin de l'année : je trie les livres ! Cliquer le tag livres : vous aurez sans doute envie de vous procurer quelques-uns de ces livres passionnants...
Réajuster non seulement la qualité et la quantité de nos apports, mais aussi les associations d'aliments qui composent nos repas. Si une dissociation sévère se révèle parfois profitable, telle une cure périodique, une dissociation raisonnée permet d'optimiser à la fois l'assimilation et la digestion de nos aliments, tout en conciliant repas sains et gastronomiques.
Okinawa est une petite île japonaise qui fait de plus en plus parler d’elle. En effet, elle détient le record mondial de longévité, avec près de 3 fois plus de centenaires qu’en France. Les maladies telles que surpoids, cancers, ostéoporose, attaques cérébrales, maladies cardiaques, qui déciment nos populations occidentales sont beaucoup moins fréquentes sur cette île.
Les grands principes de la vie à Okinawa
Petit déjeuner
Déjeuner / Diner
Goûter : fruit
A rajouter règulièrement dans les recettes :
La plupart des réactions chimiques dans notre corps dépendent de 1500 enzymes dont nous disposons.
Les enzymes humaines étaient bien adaptées à l'alimentation ancestrale naturelle, constituée de produits bruts. Nos ancêtres l'ont d'ailleurs pratiquée pendant des millions d'années.
Mais aujourd'hui, une proportion croissante des substances consommées dans notre « alimentation moderne » est incassable par nos enzymes et ces dernières n'ont aucune chance de s'adapter à des molécules « contre nature ». Docteur Jean Seignalet
Marie Delmas a réalisé un livre les recettes sans gluten pour les personnes atteintes de maladies auto-immunes.
Avec les encouragements du docteur Jean Seignalet.