galettes_lentilles_sesame

4 CS de lentilles cuites, 4 CS de son d'avoine, 1 oeuf, 1/2 verre de lait de soja, 1/2 CC de bicarbonate, sel, poivre, ail, persil, cumin, sésame, lin


  • Préchauffer le four à 180°
  • Ecraser les lentilles pour les réduire en purée
  • Ajouter tous les autres ingrédients sauf le sésame et les graines de lin, en mélangeant au fur et à mesure.
  • Répartir le mélange dans des moules à muffins et ajouter le sésame* par dessus. J'utilise des moules en silicone, ce qui permet de ne pas ajouter de gras. On peut tout aussi bien cuire ces galettes à l'huile d'olive dans une poêle.
  • Enfourner 20'

Servir avec une salade ou des légumes cuits.

Mon mélange sésame et lin étant déjà fait en vue de le moudre pour mon miam du matin, j'ai donc utilisé les deux graines. Il faut cependant noter les graines de lin ne servent à rien si elles ne sont pas broyées, d'autant que la cuisson est très courte.