J'ai repris la recette de Végécarib, qui, à l'occasion de la journée sans viande, toujours aux petits soins pour nous, a proposé 21 menus végétariens, parmi lesquels, une recette de galettes d'azukis. J'ai repris la même recette (à quelque chose près, quasiment copiée-collée !), sauf que j'ai baissé la température de cuisson et que j'ai utilisé des moules à muffins, ce qui a donné de mignons petits palets...
Pour 6 palets : 1 verre de flocons d'azukis, 1 verre de lait de soja, 1 oeuf, graines de lin, 1 gousse d'ail pressée, persil, 1/2 CC de bicarbonate, sel, poivre
- Mélanger les flocons et le lait de soja
- Laisser poser 1/4 d'heure
- Préchauffer le four à 180°
- Ajouter l'oeuf et l'assaisonnement
- Répartir la préparation dans les moules à muffins (les miens sont en silicone, je n'ai donc rien à ajouter, sinon huiler légèrement)
- Enfourner pour 15-20 '
- Servir sur un lit de salade (aujourd'hui, sur des jeunes pousses d'épinards)
Palets tendres et mariage réussi avec la tétragone !