250 g d’échalotes, 1 CS de miel, 1 CS de sauce soja, 1 CS d’huile de tournesol, 1 CS de vinaigre de cidre, 1 CS de sauce Worcestershire, 3 CS de raisins secs, sel, poivre
- Eplucher les échalotes et les émincer très fin
- Faire suer les échalotes dans l'huile sans laisser prendre couleur
- Lorsqu'elles deviennent translucides, ajouter la sauce de soja, le vinaigre, la sauce Worcestershire, les raisins et le miel
- Saler et poivrer
- Couvrir et laisser cuire à feu très doux pendant 45', en remuant de temps en temps
- Oter le couvercle et laisser encore 15' à feu moyen
- Les échalotes doivent être confites
J'avais noté cette recette quelque part sur le web car je suis fada des échalotes qu'elles soient crues ou cuites. Certains utilisent ce confit pour accompagner de la volaille ou du foie gras.
Quant à moi, parfois le soir, je n'ai envie que d'un bol de riz complet, et avec une cuillère ou deux de cette confiture délicieuse, c'est un véritable festin !