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Relais Nature et partage, l'énergie vitale des plantes
27 avril 2010

Omelette aux cébettes

omelette

Cébettes, huile d'olive, oeufs, 1 gousse d'ail, sel, poivre

Dans un bol, battre les oeufs et ajouter 2 CS d'eau, les cives ciselées, l'ail pressé, le sel et le poivre

  • Séparer l'oignon des cives
  • Ciseler les cives
  • Faire revenir le blanc et quelques cives dans l'huile d'olive
  • Verser sur les oignons revenus

Accompagner d'une bonne salade verte


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27 avril 2010

La cébette

cebettes

La cébette, cultivée surtout dans le bassin méditerranéen, est de la même famille que l'oignon et et la ciboulette. On la trouve au printemps et jusqu'au début de l'été.

On peut tout consommer dans les cébettes : l'oignon comme ses feuilles qui ont un goût plus renforcé que la ciboulette.

Les cébettes améliorent les salades, les omelettes et on peut également les utiliser dans les plats sautés à la place des oignons.

19 avril 2010

Ambre : programme des ateliers de mai et juin 2010

Ambre

Objectif

Apprendre des gestes,
des techniques, des pratiques naturelles...
à utiliser au quotidien pour améliorer le bien-être !

 

 

 

 

En complément de ces ateliers, chaque mois,
des séances de détente et relaxation du corps...
A chaque séance un nouveau thème

Mai : Détoxination par l'auto-massage
Juin : Détendre la sciatique par l'auto-massage

Le nombre de place est limité
Pensez à réserver !

Contacts
Corinne THOMAS
Isabelle et Laurent GRIGNON
Tel : 01.64.75.10.98
Lieu : 21 rue Berthereau à Coulommiers

Toutes les infos ici
ou sur
www.ambre-aucoeurdubienetre.com

 

 


18 avril 2010

Salade de céleri branche à la pomme

celeri_branche

6 branches de céleri, 1 pomme, 200 g de yaourt de soja, 1 CC de moutarde, sel poivre, citron

  • Dans un saladier, mélanger le yaourt avec la moutarde, ajouter quelques gouttes de jus de citron, du sel et du poivre.
  • Couper les branches de céleri en fines lamelles
  • Eplucher et épépiner la pomme puis la couper en petits dés
  • Bien mélanger et servir frais.


18 avril 2010

Point-relais en partenariat avec l'association Ambre à Villeneuve sur Bellot

 

Retrait des paniers le mercredi, de 18.30 h à 20 h
chez Isabelle et Laurent Grignon
16 route de Chateau Renard
77 Villeneuve sur Bellot

 

Point-relais en partenariat avec l'association Ambre à Villeneuve sur Bellot

Points-relais informels : certaines familles hébergent les commandes d'amis ou de voisins. Cela permet de récuperer son panier en dehors des heures de livraison et bien sûr de réduire le kilométrage. Pensez-y !

 

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18 avril 2010

Rechercher des recettes

L'index est en cours de réalisation

L'index est en cours de réalisation.

Pour trouver une recette, taper un mot dans la barre de recherche ou

Cliquer les tags dans la colonne de droite.

16 avril 2010

Confiture d'échalote au raisin

confiture_echalote_raisin

250 g d’échalotes, 1 CS de miel, 1 CS de sauce soja, 1 CS d’huile de tournesol, 1 CS de vinaigre de cidre, 1 CS de sauce Worcestershire, 3 CS de raisins secs, sel, poivre

  • Eplucher les échalotes et les émincer très fin
  • Faire suer les échalotes dans l'huile sans laisser prendre couleur
  • Lorsqu'elles deviennent translucides, ajouter la sauce de soja, le vinaigre, la sauce Worcestershire, les raisins et le miel
  • Saler et poivrer
  • Couvrir et laisser cuire à feu très doux pendant 45', en remuant de temps en temps
  • Oter le couvercle et laisser encore 15' à feu moyen
  • Les échalotes doivent être confites


J'avais noté cette recette quelque part sur le web car je suis fada des échalotes qu'elles soient crues ou cuites. Certains utilisent ce confit pour accompagner de la volaille ou du foie gras.

Quant à moi, parfois le soir, je n'ai envie que d'un bol de riz complet, et avec une cuillère ou deux de cette confiture délicieuse, c'est un véritable festin !

4 avril 2010

blancs_poireaux

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Kousmine

J’aimerais que chacun comprenne
qu’il ne peut compter que sur lui-même,
qu’il est responsable de sa personne,
que le corps dont il dispose 
doit être géré
comme n’importe quel autre bien.
Dr Catherine Kousmine

Om

Quand l'alimentation est mauvaise,
les médicaments ne servent à rien.
Quand l'alimentation est correcte,
il n'y a pas besoin de médicaments.

 

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