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Relais Nature et partage, l'énergie vitale des plantes
27 octobre 2010

Lasagnes au chou de Milan

lasagnes_chou

6 plaques de lasagnes, 1 chou de Milan, 200 g de Comté, Parmesan, 2 oignons, huile d'olive, sel, poivre


Pour la crème soja maison : 1 CS d'huile de colza,  2 CS de crème de riz complet, 2 verres de lait de soja, sel, poivre, muscade

  • Préchauffer le four à 180°
  • Blanchir les feuilles de chou quelques minutes
  • Bien égoutter et couper en lanières
  • Emincer les oignons
  • Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive et faire dorer les oignons
  • Saler, poivrer
  • Dans une terrine, transférer les oignons, le chou et le Comté
  • Bien mélanger
  • Beurrer un plat et tapisser le fond avec les plaques de lasagne
  • Ajouter une couche de chou au Comté, et napper de crème soja maison
  • Ajouter les dernières plaques de lasagne
  • Ajouter une couche de chou au Comté
  • Verser le reste de crème soja maison et parsemer de parmesan râpé
  • Enfourner 30' environ

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27 octobre 2010

Risotto au potimarron

risotto_potimarron

400 g de potimarron, 2 oignons émincés, 75 cl de bouillon, 2 CS d'huile d'olive, 300 g de riz arborio, Parmesan râpé, noix muscade, sel, poivre

  • Couper, épépiner le potimarron et le débiter en petits morceaux
  • Le précuire à la vapeur
  • Chauffer le bouillon et garder au chaud
  • Emincer l'oignon
  • Dans une cocotte, chauffer l'huile d'olive et faire dorer les oignons
  • Ajouter le riz et le faire sauter pendant 5' environ en le remuant rapidement
  • Lorsque le riz est devenu translucide, ajouter le potimarron
  • Ajouter le bouillon chaud et cuire jusqu'à ce que le riz devienne crémeux
  • Hors du feu, ajouter 1 CS d'huile, le Parmesan et la noix muscade râpés en remuant vivement
  • Laisser reposer 2'
  • Saler, poivrer


16 octobre 2010

Mercredi 20 octobre, agissons pour les lapins

L_214Face aux conditions de vie inadmissibles des lapins dans les élevages, nos lapins géants vous donnent rendez-vous à Paris, le mercredi 20 octobre à 9h30 devant le 4 rue Dupleix.

16 octobre 2010

Le poulet N°728120

16 octobre 2010

Quiche aux blettes et au brocoli

Quiche aux blettes et au brocoli

5 CS d'huile neutre (pépins de raisin par exemple), 200 g de farine bise, 1 briquette de crème d'avoine, 2 têtes de brocoli, 1ou 2 feuilles de blettes, 4 oeufs, sel, poivre


  • Dans une terrine, verser la farine, puis l'huile et 3 CS de crème d'avoine
  • Laisser reposer au frais une 1/2 heure
  • Cuire les brocolis et les blettes
  • Préchauffer le four à 200°
  • Etaler dans un moule et cuire la pâte à blanc pendant 10'
  • Une fois les légumes cuits, égoutter et étaler sur la pâte
  • Dans un bol, battre les oeufs, ajouter le reste de crème d'avoine, le sel et le poivre
  • Répartir sur les légumes
  • Enfourner 35' environ

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Kousmine

J’aimerais que chacun comprenne
qu’il ne peut compter que sur lui-même,
qu’il est responsable de sa personne,
que le corps dont il dispose 
doit être géré
comme n’importe quel autre bien.
Dr Catherine Kousmine

Om

Quand l'alimentation est mauvaise,
les médicaments ne servent à rien.
Quand l'alimentation est correcte,
il n'y a pas besoin de médicaments.

 

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