puree_panais_patate

Le temps se rafraîchit de plus en plus et l'humeur invite à manger de belles purées colorées et plus tard la soupe. Voilà ce que j'ai sorti de la cave et des placards à peine une demi-heure avant de déjeuner :

1 beau panais, 3 patates douces, 2 CS de son d'avoine, 1 oignon, 2 gousses d'ail, bouquet garni, 1 tablette de miso, sel, poivre,


  • Dans 1,5 l d'eau environ, faire cuire le panais et les patates douces débités en morceaux
  • Ajouter l'oignon et l'ail émincés, le bouquet garni, le miso, le sel et le poivre
  • Pour la purée, transférer les légumes cuits dans un plat, ajouter le son d'avoine et réduire en purée
  • Pour la soupe, mixer les légumes avec un peu d'eau de cuisson pour une soupe bien épaisse.

Nous avons dégusté la purée avec une galette végétale au Comté à midi et terminé nos légumes en soupe le soir sans nous lasser !!!