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Relais Nature et partage, l'énergie vitale des plantes
13 mai 2012

Fenouils sautés aux flageolets

fenouil2 flageolets tofu 

Huile d'olive,1 ou 2 oignons, 3 fenouils, sel, poivre, curcuma, flageolets (cuits), tofu (facultatif), 1 ou 2 gousses d'ail, persil, tamari, citron

  • Dans une cocotte, faire sauter les oignons et les fenouils coupés en 4 dans le sens de la longueur dans l'huile d'olive
  • Lorsque les fenouils et les oignons sont dorés, saler, poivrer, ajouter le curmuma et l'eau, puis laisser mijoter
  • Ajouter les flageolets et le tofu en cubes préalablement marinés (facultatif)
  • Mélanger délicatement
  • Emincer une ou deux gousses d'ail selon le goût
  • Ajouter le persil ciselé puis le tamari
  • Une fois dans l'assiette, un filet de jus de citron relèvera tous les goûts.

Rapide, complet, végétarien, économique avec le tofu ! Si vous n'ajoutez pas le tofu, accompagnez d'un bol de riz complet : les haricots et le riz potentialiseront les protéines.

Recette un peu similaire avec du céleri > Poêlée de tofu au céleri et flageolets

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Kousmine

J’aimerais que chacun comprenne
qu’il ne peut compter que sur lui-même,
qu’il est responsable de sa personne,
que le corps dont il dispose 
doit être géré
comme n’importe quel autre bien.
Dr Catherine Kousmine

Om

Quand l'alimentation est mauvaise,
les médicaments ne servent à rien.
Quand l'alimentation est correcte,
il n'y a pas besoin de médicaments.

 

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