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Relais Nature et partage, l'énergie vitale des plantes
27 septembre 2012

Comment créer un avenir meilleur et moins vulnérable devant les crises écologiques, énergétiques et économiques ?

transition 2-0

Villes en transition,
de la dépendance au pétrole
à la résilience locale

Café-débat
proposé par la Ferme de la Genevroye
et l'association Vie & Paysages

le samedi 13 octobre à 14h30
Marché bio et artisanal,
Ferme de la Genevroye,
Rocourt St Martin (02)

Télécharger l'affiche ICI !
A lire > Villes et communautés en transition 

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19 septembre 2012

Sources de calcium dans les végétaux

calcium

Qui n'a entendu que, sans produits laitiers, on serait inévitablement carencé en calcium !

Voici une liste de végétaux qui satisfait largement nos besoins en calcium si nous varions et combinons correctement notre alimentation.

Type Végétaux
céréales Amarante
céréales Avoine
céréales Blé complet
céréales Millet (14,5 mg/ 110 g)
céréales Quinoa
céréales Riz
céréales Sarrasin
céréales Seigle
fruits Kaki (21 mg/ 100 g)
fruits Kiwi
fruits Oranges (40 mg/100 g)
fruits rhubarbe
fruits secs Baie de Goji (112 mg/ 100 g)
fruits secs Dattes
fruits secs Figues (sèches en particulier)
fruits secs oléagineux Amandes
fruits secs oléagineux Noisettes
fruits secs oléagineux Pistaches
herbes Ortie (630 mg/ 100 g)
herbes Persil
huile Olives et huile d’olive
légumes Aubergine (13 mg/ 100 g)
légumes Betterave (29 mg/ 100 g)
légumes Brocolis
légumes Champignons (11 mg / 100 g)
légumes Chou
légumes Chou chinois
légumes Cresson
légumes épinards
légumes Haricots secs
légumes Oseille
légumes Poireaux (55 mg/ 100 g)
légumes Potiron (27 mg/ 100 g)
légumes Rutabagas
légumes Tofu (soja jaune)
oléagineux Tahini
autres caroube
autres Lait de soja enrichi 

Source : Végétarisme Info > lire l'article complet

Les avantages du calcium végétal

  • En matière de densité nutritionnelle - apport de calcium pour 100 calories -, certains végétaux battent largement les produits laitiers : les épinards ou les brocolis apportent environ 400 mg de calcium pour 100 calories, contre seulement 250 pour le gruyère et 190 pour le lait.
  • Ce calcium végétal est immédiatement exploitable par le corps.

Lire la suite > Terre Vivante > du calcium dans les végétaux

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Kousmine

J’aimerais que chacun comprenne
qu’il ne peut compter que sur lui-même,
qu’il est responsable de sa personne,
que le corps dont il dispose 
doit être géré
comme n’importe quel autre bien.
Dr Catherine Kousmine

Om

Quand l'alimentation est mauvaise,
les médicaments ne servent à rien.
Quand l'alimentation est correcte,
il n'y a pas besoin de médicaments.

 

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