Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Relais Nature et partage, l'énergie vitale des plantes
20 juillet 2014

Un jus d'amandes maison avec (presque) rien !

© geografika - Fotolia.com

Certains l'achèteront tout fait à l'épicerie bio, mais vu qu'on n'en trouve pas partout, surtout en dehors des villes, il est parfois utile de le faire soi-même, les amandes étant plus faciles à trouver et surtout à conserver. De plus, c'est facile à faire et bien plus économique, et vous ferez aussi un déchet en moins : la brique !

Pour obtenir un litre de lait d'amandes, il faut 300 g d'amandes et 1 litre d'eau 

  • Blanchir les amandes dans l'eau bouillante
  • Dépelliculer
  • Faire bouillir 1 l d'eau
  • Mixer les amandes dans un blender
  • filtrer après refroidissement
  • Garder au réfrigérateur (à consommer frais)

Même technique pour les autres oléagineux : noisettes, cajou...

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter


Kousmine

J’aimerais que chacun comprenne
qu’il ne peut compter que sur lui-même,
qu’il est responsable de sa personne,
que le corps dont il dispose 
doit être géré
comme n’importe quel autre bien.
Dr Catherine Kousmine

Om

Quand l'alimentation est mauvaise,
les médicaments ne servent à rien.
Quand l'alimentation est correcte,
il n'y a pas besoin de médicaments.

 

Publicité