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Relais Nature et partage, l'énergie vitale des plantes
26 juillet 2014

L'argent colloïdal antibiotique interdit

Une simple suspension de particules d'argent microscopiques dans de l'eau ultra pure... rien de plus. C'est ce que l'on appelle l'argent colloïdal et c'est un des meilleurs remèdes naturels qui soit. Il est capable de :

  • Tuer la plupart des microbes et virus pathogènes,
  • accélérer la cicatrisation des blessures et des brûlures
  • Soigner la peau et les allergies
  • Stimuler les défenses naturelles
  • Purifier l'eau...

Et pourtant, il est aujourd'hui interdit à la vente en France pour une utilisation par voie interne. Aucune raison scientifique n'explique cette interdiction, mais l'industrie pharmaceutique est parvenue à lui faire la peau.

Alternative Santé > lire l'article complet

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25 juillet 2014

Les bonnes associations de légumes

Tomate + avocat : le lycopène de la tomate est absorbé dans l'intestin grâce à la bonne graisse végétale de l'avocat.

Pois chiches + betterave : pois chiche riche en vit. b6, vitamine qui aide à l'absorption du magnésium dans les aliments tels que la betterave

Citron + thé vert : la vitamine C du citron aide à l'absorption des anti-oxydants du thé vert.

Brocoli + tomate : combinaison anti-cancer + efficace que l'un ou l'autre aliment mangé séparément.

Citron + chou : la vitamine C du citron permet une meilleure absorption du fer contenue dans le chou.

Source : livelovefruit

24 juillet 2014

Jus rouge

IMGP0337

Après les jus verts, un jus rouge : dites bonjour au lycopène ! ;) 

Extraction du jour : environ 1 litre

  • 3 tomates
  • 2 betteraves
  • 4 carottes
  • basilic
  • 1 poivron rouge
  • curcuma
  • poivre
  • 1 citron pressé ajouté au jus final

Demain, on se remet au vert !

24 juillet 2014

Jus vert encore ! ;)

jus vert legumes entiers jus vert legumes debites 

jus vert legumes extraitsExtraction du jour : environ 1 litre
3 concombres noa (ils étaient petits, sinon 2 suffisent)
1 courgette
1 fenouil
1 poivron vert
persil 
ortie
gingembre
3 kiwis
1 citron pressé ajouté au jus final


Je crois que je n'ai oublié personne ! 

23 juillet 2014

Jus vert

jus vert

Les jus obtenus grâce à l'extracteur n'ont pas besoin d'être digérés puisqu'ils sont exempts de fibres. Un jus frais permet d''absorber beaucoup plus de légumes que l'appareil digestif ne pourrait supporter. C'est ainsi que vitamines, minéraux et oligo-éléments passent dans le sang en à peine un quart d'heure. Rien n'est détruit puisque tout est cru et très frais. Il faut, bien sûr, boire le jus rapidement près l'extraction, et à vous la pêche !

Les jus verts, en particulier, détoxiquent et revitalisent l'organisme. 

Voici la composition de mon jus vert d'aujourd'hui :

  • 2 concombres noa
  • 1 poivron vert
  • 1 fenouil
  • persil
  • menthe
  • 1 citron pressé

Extraction : environ 75 cl

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20 juillet 2014

La flore intestinale

Source : Alimentation Santé et là aussi

20 juillet 2014

Un jus d'amandes maison avec (presque) rien !

© geografika - Fotolia.com

Certains l'achèteront tout fait à l'épicerie bio, mais vu qu'on n'en trouve pas partout, surtout en dehors des villes, il est parfois utile de le faire soi-même, les amandes étant plus faciles à trouver et surtout à conserver. De plus, c'est facile à faire et bien plus économique, et vous ferez aussi un déchet en moins : la brique !

Pour obtenir un litre de lait d'amandes, il faut 300 g d'amandes et 1 litre d'eau 

  • Blanchir les amandes dans l'eau bouillante
  • Dépelliculer
  • Faire bouillir 1 l d'eau
  • Mixer les amandes dans un blender
  • filtrer après refroidissement
  • Garder au réfrigérateur (à consommer frais)

Même technique pour les autres oléagineux : noisettes, cajou...

20 juillet 2014

Intérêt des jus frais à l’extracteur ?

extracteur_multifonctions

 Il y a 5 ans environ, j'ai fait l'acquisition d'un extracteur de jus - un jazzmax, celui que l'on voit sur la photo juste au-dessus. Certes, il s'agit d'un vrai investissement - un extracteur est cher à l'achat, mais je m'y retrouve en l'utilisant chaque jour pour faire surtout des jus frais. 

L'article ci-après passe largement en revue les nombreux bénéfices d'une consommation de jus frais. 

Si vous ne connaissez pas les principes à la base de l’utilisation dans l’alimentation vivante et saine, des légumes crus et des fruits frais, une question légitime se pose : pourquoi ne pas manger des légumes et des fruits entiers plutôt que d’en extraire le jus et d’en jeter les fibres? La réponse est simple: la nourriture solide nécessite de nombreuses heures d’activité digestive avant que les nutriments essentiels respectivement présents soient enfin disponibles au niveau des cellules et des tissus de l’organisme. Les fibres dans les aliments solides n’ont pratiquement aucune valeur nutritive, par contre elles fonctionnent comme un «balai» dans les intestins pendant l’activité péristaltique, d’où l’importance de manger également des aliments crus, et en parallèle boire des jus de fruits fraîchement pressés à l’extracteur. L’intérêt de l’élimination des fibres lorque l’on extrait le jus à l’extracteur, réside donc dans le fait que le jus devienne rapidement digérable et assimilable; en effet, quelques minutes suffisent pour retrouver tous leurs bienfaits dans le sang, avec un minimum d’effort et de travail de la part du système digestif.

Mr-plantes > lire l'article complet

1 juillet 2014

La feuille de framboisier

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Kousmine

J’aimerais que chacun comprenne
qu’il ne peut compter que sur lui-même,
qu’il est responsable de sa personne,
que le corps dont il dispose 
doit être géré
comme n’importe quel autre bien.
Dr Catherine Kousmine

Om

Quand l'alimentation est mauvaise,
les médicaments ne servent à rien.
Quand l'alimentation est correcte,
il n'y a pas besoin de médicaments.

 

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