Il y a 5 ans environ, j'ai fait l'acquisition d'un extracteur de jus - un jazzmax, celui que l'on voit sur la photo juste au-dessus. Certes, il s'agit d'un vrai investissement - un extracteur est cher à l'achat, mais je m'y retrouve en l'utilisant chaque jour pour faire surtout des jus frais.
L'article ci-après passe largement en revue les nombreux bénéfices d'une consommation de jus frais.
Si vous ne connaissez pas les principes à la base de l’utilisation dans l’alimentation vivante et saine, des légumes crus et des fruits frais, une question légitime se pose : pourquoi ne pas manger des légumes et des fruits entiers plutôt que d’en extraire le jus et d’en jeter les fibres? La réponse est simple: la nourriture solide nécessite de nombreuses heures d’activité digestive avant que les nutriments essentiels respectivement présents soient enfin disponibles au niveau des cellules et des tissus de l’organisme. Les fibres dans les aliments solides n’ont pratiquement aucune valeur nutritive, par contre elles fonctionnent comme un «balai» dans les intestins pendant l’activité péristaltique, d’où l’importance de manger également des aliments crus, et en parallèle boire des jus de fruits fraîchement pressés à l’extracteur. L’intérêt de l’élimination des fibres lorque l’on extrait le jus à l’extracteur, réside donc dans le fait que le jus devienne rapidement digérable et assimilable; en effet, quelques minutes suffisent pour retrouver tous leurs bienfaits dans le sang, avec un minimum d’effort et de travail de la part du système digestif.
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