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Relais Nature et partage, l'énergie vitale des plantes
23 octobre 2014

Huiles essentielles en cas de...

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15 octobre 2014

10 gestes antigaspi

10 gestes anti gaspi

12 octobre 2014

Le caroube

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La pulpe jaune contenue dans les gousses a un goût chocolaté et peut être utilisée comme substitut du cacao, avec un apport calorique moindre. 

Le caroubier est un arbre de la famille des légumineuses, mesurant généralement cinq mètres de hauteur. Sa longévité peut atteindre 500 ans.

Les feuilles sont de couleur verte, alors que les fleurs, très petites et rougeâtres, sont réunies en grappes et apparaissent à la fin de l’été.

Ces grappes donnent naissance à de longues et épaisses gousses. Vertes lorsqu’elles sont immatures, ces gousses deviennent brunes et aplaties lorsqu’elles arrivent à maturité vers le mois de juillet. On retrouve dans les gousses les graines de caroube, de couleur brune et de forme ovoïde aplatie. On compte quinze à vingt graines par gousse.

Passeport Santé > lire l'article complet

9 octobre 2014

Ciné-débat : Jus d'orange, une réalité acide

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9 octobre 2014

Le chou chinois

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Le chou chinois fait partie des crucifères, une famille botanique qui contribuerait à nous protéger des cancers, particulièrement ceux du poumon et de l’appareil digestif. Il contient du calcium biodisponible, c’est-à-dire que l’organisme peut bien l’absorber et l’utiliser.

Il existe plus de 30 variétés différentes de choux chinois. La plupart sont consommées couramment dans les pays d’Asie et dans les communautés asiatiques des pays occidentaux. Le chou de Pékin (Pé-tsai) et le Pak-choi (Bok choy) sont des variétés qui gagnent en popularité en Amérique du Nord. On les retrouve maintenant dans la plupart des marchés d’alimentation. Le chou chinois, qui fait partie de la grande famille des crucifères, contient une multitude de vitamines et de minéraux ainsi que des composés actifs dont les propriétés sur la santé sont bien démontrées.

Passeport Santé > lire l'article complet

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5 octobre 2014

2e Fête des légumes anciens

2 octobre 2014

Un dessert cru, une tuerie !

Depuis que j'ai décidé d'augmenter la part de cru dans mon alimentation, certains blogs, plus que d'autres m'inspirent... C'est le cas de Crudivegan, qui initie au crudivorisme vegan avec des astuces qui facilitent vraiment le passage.

Ce matin, j'ai essayé la recette du gâteau cru à la banane, pommes et dattes ce matin. Une tuerie vous dis-je ! Anne-Marie a filmé 3 recettes. Celle-ci commence à 4'. 

2 octobre 2014

MOVE WEEK 2014 à Château-Thierry

AMBRE

 

La MOVE WEEK, c'est quoi ?

C'est la promotion du sport pour tous durant une semaine dans toute l'europe. Pour en savoir plus, visitez le site de la Move Week ici !

Dans le cadre de la MOVE WEEK Edition 2014, l'association Ambre organise une matinée d'activités physiques et d'animations le Dimanche 05 octobre 2014 à Château-Thierry. 

Point de rendez-vous : de 9h à 13h au Port au sable en bord de marne  (Face au palais des sports) à Château-Thierry.

Programme de cette matinée > voir le programme complet ici

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Kousmine

J’aimerais que chacun comprenne
qu’il ne peut compter que sur lui-même,
qu’il est responsable de sa personne,
que le corps dont il dispose 
doit être géré
comme n’importe quel autre bien.
Dr Catherine Kousmine

Om

Quand l'alimentation est mauvaise,
les médicaments ne servent à rien.
Quand l'alimentation est correcte,
il n'y a pas besoin de médicaments.

 

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