cresson

Le cresson est un légume feuille aux apports minéraux excellents, notamment en calcium. Vendu généralement en botte, et principalement en été, il permet de réaliser de délicieuses soupes. C’est un légume frais qui peut aussi se consommer cru en salade.

Le cresson, dont les feuilles fragiles sont semblables à celles de l’épinard, doit être cuit rapidement pour conserver au mieux ses nutriments et ne pas trop ramollir ses feuilles. Lire la suite sur tempsdecuisson.net 

Le cresson et la santé ? lire l'article de Passeport Santé ou cliquer la botte de cresson !

Justement, en raison de la ressemblance de sa texture avec celle de l'épinard ou de la blette, j'ai cuisiné le cresson selon une recette très simple et rapide que je réalise très souvent, et c'était une véritable réussite.

Les ingrédients : huile de coco, 1 oignon, 1 gousse d'ail, un poivron rouge, une botte de cresson, curcuma, poivre, lentilles cuites

  • Emincer les oignons, l'ail et couper le poivron en dés
  • Dans une sauteuse, les faire revenir à l'huile de coco
  • Jeter le cresson en remuant quelques minutes
  • Ajouter le poivre et le curcuma, puis les lentilles déjà cuites.
  • Servir avec un bol de riz (pour moi, Basmati complet !)