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Relais Nature et partage, l'énergie vitale des plantes
21 février 2016

20 sources de douleur dans le corps liées à des états émotionnels spécifiques

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La douleur est une énergie, un ressenti, et une manifestation physique. La moindre douleur dans notre corps est liée à un état émotionnel particulier, et vient nous alerter sur ce qui ne va pas dans nos vies. Une fois que nous intégrons ces leçons, la douleur disparaît.

Le corps est particulièrement transparent quand il s’agit de la douleur. Les expériences de votre vie se manifestent directement dans votre corps et lorsque vous rencontrez un stress émotionnel, votre corps vous montre exactement quel est le problème. La seule chose que vous devez faire, c’est savoir décoder la douleur lorsqu’elle se manifeste :

Santé plus magazine > lire l'article complet

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21 février 2016

Contre la décision du parlement européen de transformer le bio en "presque bio "

logo_abEmpêcher le parlement européen d'élargir les règles de la production bio pour parvenir à y intégrer du presque bio et perméabiliser la frontière entre produits conventionnels et produits bio . A ce jour le label bio est encore un gage de sécurité et de vérité mais il risque avec cette nouvelle décision de devenir flou , laisser penser que presque c'est aussi bien que strictement et jeter le soupçon sur la filière actuelle.

Signer la pétition
Lire aussi > L’Europe met en danger la certification bio

19 février 2016

Les aliments lacto-fermentés : comment faire du chou

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Je découvre aujourd'hui un nouveau blog - et non pas un blog nouveau ! C'est celui d'Olivier "Manger pour changer" par cet article atteri aujourd'hui sur mon écran - les aliments lacto-fermentés, et j'en profite aussi pour vous rappeler la référence du  bouquin de Max Labbé sur la lacto-fermentation, une méthode ancestrale de conservation des aliments.

Tous les aliments lacto-fermentés sont transformés en substances rapidement assimilables et c’est pour cette raison entre autre qu’ils sont plus digestes.

En amenant les enzymes nécessaires, ils vont faciliter la digestion et sont mieux acceptés par les enfants ou les personnes affaiblies.

La fermentation va aussi réduire et détruire certaines substances indésirables comme l’acide phytique des céréales et des légumineuses.

Avec de nombreuses propriétés médicinales telle la tuberculose, le scorbut, la fièvre ou la dysenterie, ils peuvent également soigner les troubles intestinaux en agissant comme des antibiotiques naturels..

Ils ont une saveur un peu acidulée qui peut paraître un peu étrange la première fois que vous en mangez mais pour ma part je trouve le goût vraiment agréable.

On peut faire des aliments lacto fermentés avec du tamari, de l’umesu, du miso, etc… ou simplement avec du sel, mais prenez du bon sel..

L’avantage des aliments lacto fermentés c’est aussi que vous n’avez pas besoin de frigo pour les conserver, de toute façon si à un moment ou à un autre ils ne sont plus bons, ne vous inquiétez pas car en ouvrant le bocal vous le sentirez tout de suite.

Vous pouvez en manger régulièrement mais prenez des petites quantités que vous pouvez accompagner avec vos salades par exemple.

Manger pour changer > lire l'article complet avec la marche à suivre

18 février 2016

Un célèbre herboriste condamné pour «exercice illégal de la pharmacie»

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Il affirmait pouvoir combattre 80% des maladies avec des plantes : l'herboriste Jean-Pierre Raveneau a été condamné ce mercredi à un an de prison avec sursis pour «exercice illégal de la pharmacie en récidive».

Le tribunal correctionnel de Paris l'a également condamné pour «commercialisation ou distribution de médicaments dépourvus d'autorisation de mise sur le marché, ouverture d'un établissement pharmaceutique sans autorisation et contrebande de marchandises prohibées». Il a assorti la condamnation d'une mise à l'épreuve de trois ans.

18 février 2016

Encore un témoignage de rémission avec Seignalet

Voici un témoignage (encore un !) de rémission d'une polyarthrite rhumatoïde après une réforme alimentaire Seignalet adressé au site Jemangemieux.

Je vous recommande chaudement ce site, et pourquoi pas vous faire accompagner ? 

Leurs cahiers de menus par saison sont très bien faits et vraiment propices à aider une bonne réforme alimentaire toujours difficile à mettre en place. Les habitudes ont la dent dure ! ;) 

Bonjour ,

Pour mon plus grand bonheur je fais le régime Seignalet depuis bientôt 3 ans, contre l'avis de mon rhumatologue qui m'a prescrit de la Cortisone et du Methodrexate 15mg en injection 1xpar semaine, que j'ai refusé.

Le régime a été efficace dans les 3 mois, j'ai simplement appris à manger autrement et je me régale tous les jours , je suis convaincu a 200 % du bien-fondé de cette approche au combien plus agréable sur le plan humain et moins dangereux que toute cette chimie , j'ai trouvé votre livre L'Alimentation ou la 3ème médecine un jour par hasard à la FNAC pour mon plus grand bonheur, du jour au lendemain j'ai tout changé et depuis je me porte à merveille ! un grand Merci à Mr Seignalet.

Jemangemieux > lire le témoignage complet

Encourageant non ? 

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17 février 2016

Marion Kaplan - Eviter les 3 Poisons Modernes : Céréales, Gluten, Sucre

Marion Kaplan, bio-nutritionniste, a adopté l’alimentation de nos ancêtres : la Paléobiotique. Avant les hommes ne mangeaient pas de céréales. Ils chassaient, pêchaient et cueillaient. L’alimentation était plus variée. La monoculture, boostée aux engrais et aux pesticides, n’existait pas...

9 février 2016

L’Europe met en danger la certification bio

logo_abLe début de l'assassinat a commencé il y a dix ans environ avec la "tolérance" ogm, puis avec la bio industrielle, et maintenant quand sonnera le glas ? :( 

Le fameux logo qui certifie les produits issus de l’agriculture biologique pourrait dans un avenir proche devenir plutôt synonyme de « globalement bio, à quelques pesticides près ». C’est en tout cas le danger que fait courir la proposition de révision d’un règlement européen qui fixe le « cahier des charges » de l’agriculture biologique, les conditions de production, de certification et de mise sur le marché, avec le logo bio. Le Parlement européen vient de détricoter certains éléments essentiels proposés par la Commission.

Le Soir > lire l'article complet

9 février 2016

Tea tree : l'huile essentielle aux applications multiples

he tea tree

Antifongique, antivirale, antiseptique, antiparasitaire, anti-fatigue, anti-infectieuse… les vertus de l’huile essentielle d’arbre à thé aussi communément appelée tea tree (son nom latin est melaleuca alternifolia) sont très nombreuses. Ce qui en fait une huile essentielle de premier choix à avoir dans ses placards !

Les feuilles d’arbre à thé sont utilisées par les aborigènes australiens sous forme de cataplasme. C’est dans les années 1940 que le monde occidental découvre ses bienfaits. L’arbre à thé est un arbuste de 3 à 4 mètres de haut qui n’a rien à voir avec le théier d’où provient le thé ! Ce sont les feuilles qui sont distillées pour obtenir l’huile essentielle : il faut 100 kg de feuilles pour obtenir 1 à 2 ml d’huile essentielle ! 

Toutvert > lire l'article complet 

Voir aussi le site Aromazone, une vraie mine d'informations

9 février 2016

Comment savoir si vous souffrez d’intolérances, de sensibilité ou d’allergies alimentaires ?

allergies

De plus en plus de personnes évitent le lactose et le gluten  parce qu'elles ont tout simplement observé une amélioration importante de leur état général dès qu'elles les ont éliminés de leur alimentation.

Une digestion plus facile, un regain d'énergie important et on sort enfin de cet l'état de limace !  ;) 

L'article de Cécile Ellert du Club Equilibre Naturel présente les différences entre allergies, intolérances et sensibilité alimentaires, indispensables informations pour avoir la main sur notre santé, surtout lorsque l'on pense, tout comme moi, avoir une alimentation saine puisque bio, une vie à l'air, et pourtant une fatigue chronique et des douleurs très invalidantes...

Malgré une alimentation et une vie équilibrées, certaines personnes ne parviennent pas à se sentir bien, peuvent souffrir de rhumes à répétition, d’infections intestinales et de douleurs chroniques, d’angoisse. En fait, une alimentation équilibrée aujourd’hui, vu la qualité de plus en plus douteuse des aliments auxquels nous avons accès, ne nous donne plus la qualité nutritionnelle nécessaire à notre équilibre interne.

De plus, nous accumulons de plus en plus de toxines qui finissent par altérer notre immunité et notre capacité à les éliminer.

On peut devenir réactif à un ou plusieurs aliments consommés fréquemment, ou quotidiennement et dont on n’imagine pas pouvoir se passer facilement.

Les allergies sont une épidémie en soit et les allergies alimentaires ont augmenté d’environ 400% au cours des 10 dernières années. 

Club Equilibre Naturel > lire l'article complet

Vous pouvez aussi rejoindre les groupes FB suivants :

Candida

Seignalet

- Fibromyalgie

Lire aussi > la diète Fodmap

8 février 2016

La diète FODMAP

L’approche alimentaire des FODMAP a été développée par Sue Shepard, nutritionniste australienne. Cette diète a été décrite pour la première fois en 2005. Le mot FODMAP est en fait un acronyme pour désigner un groupe de glucides à chaîne courte présents dans certains aliments et qui sont faiblement absorbés procurant ainsi des substances servant à nourrir les bactéries de l’intestin. Ce régime est  scientifiquement prouvé pour soulager les symptômes du syndrome de l’intestin irritable (SII)1-4.  En effet, cette diète permettrait un soulagement du syndrome de l’intestin irritable dans environ 75% des cas. La diète FODMAP limite les aliments contenant des glucides ou sucres qu’on dit « fermentescibles ». Ces glucides sont fermentés par les bactéries du côlon  et provoquent les symptômes de ballonnements, de gaz et de douleurs abdominales caractéristiques du syndrome de l’intestin irritable.

Que signifie l'acronyme FODMAP ?

F = Fermentescibles (rapidement fermentés par les bactéries du côlon)
O = Oligosaccharides (fructanes et galacto-oligosaccharides ou GOS)
D = Disaccharides (lactose)
M = Monosaccharides (fructose en excès du glucose)
A = And(et)
P = Polyols (sorbitol, mannitol, xylitol et maltitol)

Passeport Santé > lire l'article complet

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Kousmine

J’aimerais que chacun comprenne
qu’il ne peut compter que sur lui-même,
qu’il est responsable de sa personne,
que le corps dont il dispose 
doit être géré
comme n’importe quel autre bien.
Dr Catherine Kousmine

Om

Quand l'alimentation est mauvaise,
les médicaments ne servent à rien.
Quand l'alimentation est correcte,
il n'y a pas besoin de médicaments.

 

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