Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Relais Nature et partage, l'énergie vitale des plantes
20 février 2017

8 aliments pour inverser la résistance à l’insuline

baies rougesBeaucoup de personnes dans le monde font une résistance à l’insuline, ce qui les conduit au diabète. On peut comme cela, être en route vers le diabète depuis 10 ans ou plus et ne pas le savoir. Il est pourtant possible d’inverser la résistance à l’insuline avec 8 aliments. Voici ce qui arrive lorsque vous êtes diabétique.

cannelleL’insuline indique aux cellules sanguines de prendre en charge le glucose et de le transporter là où cela est nécessaire. Avec la résistance à l’insuline, vos cellules deviennent insensibles à ces ordres. Elles ignorent les instructions pour s’ouvrir et prendre le glucose. Votre corps produit plus d’insuline pour essayer d’obtenir que le message soit entendu. Mais cela ne fonctionne toujours pas. Le taux d’insuline augmente de plus en plus.

berberineCes niveaux d’insuline chroniquement élevés entraînent un gain de poids rapide, un vieillissement prématuré, l’hypertension artérielle, des maladies cardiaques, élèvent le risque de cancer et conduisent finalement à un diabète de type 2. Les plantes, les épices et les aliments sont votre première ligne de défense.

Voici les 8 aliments pour inverser la résistance à l’insuline et maintenir la sensibilité de vos cellules.

Diabete-hebdo > lire l'article complet

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter


Kousmine

J’aimerais que chacun comprenne
qu’il ne peut compter que sur lui-même,
qu’il est responsable de sa personne,
que le corps dont il dispose 
doit être géré
comme n’importe quel autre bien.
Dr Catherine Kousmine

Om

Quand l'alimentation est mauvaise,
les médicaments ne servent à rien.
Quand l'alimentation est correcte,
il n'y a pas besoin de médicaments.

 

Publicité