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Relais Nature et partage, l'énergie vitale des plantes
26 mars 2018

Le 6 avril à Saâcy sur Marne : quel climat pour demain ?

quel climat pour demain

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20 mars 2018

C'est déjà çà !

19 mars 2018

Exposition Je dis non à la violence

je dis non à la violence

13 mars 2018

Lecture Prévert au Café C'est déjà cà !

lecture prevert

11 mars 2018

Les avantages de la lacto-fermentation

chou rouge lf

 La lacto-fermentation a été utilisée par nos ancêtres pour conserver les aliments plus longtemps et sans risque alors qu’il n’y avait pas de réfrigérateur, ni congélateur, et bien sûr pas de pasteurisation. Cette technique permet aussi de conserver les nutriments et une meilleure biodisponibilité des minéraux. ce qui n’est pas le cas des conserves modernes. 

Les aliments lacto-fermentés sont une source de probiotiques, également économique en regard des probiotiques vendus en suppléments.

Sur la santé, on observe que la consommation d’aliments lacto-fermentés permet de réduire le risque de cancer du côlon, lutter contre la diarrhée, améliorer la flore intestinale, activer les enzymes, diminuer certains symptômes allergiques...

On peut lacto-fermenter presque tous les légumes : chou, carotte, betterave, concombre, aubergine, ail, haricots verts, tomates vertes, cornichons, oignons…

Pär ailleurs, c’est une solution de conservation écologique (moins de déchets) et économique, puisqu’il suffit d’avoir un bocal propre, de l’eau de source ou filtrée et du sel non traité pour démarrer.

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8 mars 2018

Tout savoir sur les déshydrateurs

deshydratateur

Le déshydratateur alimentaire permet de faire sécher simplement et efficacement tout type d'aliment frais : fruits légumes, aromates...

Il suffit de laver puis de couper les aliments, de les faire sécher en tranches régulières et pas trop épaisses (0.5cm maximum) puis de les disposer sur les plateaux du déshydrateur alimentaire.
Les aliments vont se déshydrater pendant une heure a 55° voire à 60° pour redescendre ensuite à 40° pendant plusieurs heures.

Lire aussi > 6 repas instantanés
(article en Anglais - clic droit pour traduire en Français)

8 mars 2018

Les Gambas En Cavale à Saâcy

les gambas

8 mars 2018

le 2ème samedi de chaque mois au Marché bio &

le 2ème samedi de chaque mois

au Marché bio & artisanal

à la Ferme de la Genevroye, Rocourt St Martin

Prochain marché : samedi  9 février 2019 !

 logo genevroye 

 

1 mars 2018

Jeff Bernicchia à Saâcy

jeff bernicchia

1 mars 2018

Fruits et légumes de mars

fruits et legumes de mars

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Kousmine

J’aimerais que chacun comprenne
qu’il ne peut compter que sur lui-même,
qu’il est responsable de sa personne,
que le corps dont il dispose 
doit être géré
comme n’importe quel autre bien.
Dr Catherine Kousmine

Om

Quand l'alimentation est mauvaise,
les médicaments ne servent à rien.
Quand l'alimentation est correcte,
il n'y a pas besoin de médicaments.

 

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