Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Relais Nature et partage, l'énergie vitale des plantes
7 mai 2017

Blinis aux lentilles et carottes

Blinis aux lentilles et carottes
120g de petits flocons de sarrasin, 25cl de lait végétal (soja ou riz), 50g de lentilles corail cuites, 50g de carottes râpées, 1 échalote émincée, persil, 4 épices, 1 oeuf, sel, huile d'olive (pour la cuisson) Dans un saladier, verser les flocons puis...
Publicité
Publicité
14 avril 2017

Jus detox du foie

Jus detox du foie
A quelques variantes près, voici mon jus rouge du matin pour aider le foie. Extraction : environ 1/2 litre, soit 2 grands verres. 1 betterave 1 carotte 1/2 citron non pelé 1 fenouil gingembre 2 oranges pelées oseille (ou blettes, ou salade...)
19 mars 2017

Jus vert du jour

Jus vert du jour
Un jus simplement réalisé avec ce que j'avais sous la main : 2 belles carottes, 1 pomme, blettes (feuille et côtes), 1/2 citron Passer les légumes à l'extracteur, le citron avec la peauUne fois extrait, verser l'équivalent de 200ml dans un shaker et ajouter...
18 mars 2017

Gâteau paléo à la patate douce sans sucre ajouté

Gâteau paléo à la patate douce sans sucre ajouté
Je reprends la recette d'un pain de Paléo-régime qui deviendra gâteau finalement après avoir apporté quelques modifications notamment sur la cuisson. Je n'ai pas utilisé de four et ai réalisé cette recette entièrement à la vapeur douce (vitaliseur) avec...
1 novembre 2016

Crème de brocoli, panais et topinambours

Crème de brocoli, panais et topinambours
Festival de couleurs pour les repas du soir ! Orange hier, vert aujourd'hui, p as besoin d'assaisonnement, trois légumes ensemble ont déjà fait tout le travail. Mais ajouter de la crème coco et du gomasio rendront cette soupe particulièrement onctueuse....
Publicité
Publicité
27 octobre 2016

Une bonne soupe orange réchauffante

Une bonne soupe orange réchauffante
En panne d'idée pour le dîner ? Préparez une soupe avec les couleurs qui vous inspirent. Pour nous ce soir, c'était orange ! 1 gros poivron rouge, 2 panais moyens, courge muscade (environ 800 g avant d'enlever la peau), crème coco, gomasio Dans le blender...
24 août 2016

Mousse au chocolat paléo

Une tuerie cette mousse au chocolat avec de la banane et de l'avocat sur le site paleo-regime.fr
28 mai 2016

Une crème fraîche végétalienne

Une crème fraîche végétalienne
Une recette de crème fraîche végétale maison proposé par France Végétalienne simple à réaliser avec des noix de cajou nature et un mixeur ! 150 g de noix de cajou nature et crues, 10 cl d’eau, 4-5 CS de citron pressé, 1 CS de vinaigre de cidre, SelIngrédients...
15 mars 2016

La recette de base du kéfir de fruit (ou kéfir d'eau)

Ce qu'il faut pour obtenir 1 l de kéfir : 1l d´eau de source (en ntout cas, pas d'eau chlorée ni fluorée) 2-3 CS de kéfir 2-4 CS de sucre 1/2 citron coupé en deux 2 figues sèches Comment fait-on ? Dans un grand bocal en verre, mettre l'eau avec le sucre...
19 février 2016

Les aliments lacto-fermentés : comment faire du chou

Les aliments lacto-fermentés : comment faire du chou
Je découvre aujourd'hui un nouveau blog - et non pas un blog nouveau ! C'est celui d'Olivier "Manger pour changer" par cet article atteri aujourd'hui sur mon écran - les aliments lacto-fermentés, et j'en profite aussi pour vous rappeler la référence du...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Publicité
Newsletter


Kousmine

J’aimerais que chacun comprenne
qu’il ne peut compter que sur lui-même,
qu’il est responsable de sa personne,
que le corps dont il dispose 
doit être géré
comme n’importe quel autre bien.
Dr Catherine Kousmine

Om

Quand l'alimentation est mauvaise,
les médicaments ne servent à rien.
Quand l'alimentation est correcte,
il n'y a pas besoin de médicaments.

 

Publicité