Des recettes  simples et faciles si vous séchez en voyant vos légumes arriver ! ;) végétariennes essentiellement... 
Utilisez la barre de recherche pour trouver un ingrédient ou rendez-vous sur le plan du site !

dimanche 7 mai 2017

Blinis aux lentilles et carottes

 

blinis

120g de petits flocons de sarrasin, 25cl de lait végétal (soja ou riz), 50g de lentilles corail cuites, 50g de carottes râpées, 1 échalote émincée, persil,  4 épices, 1 oeuf, sel, huile d'olive (pour la cuisson)

  • Dans un saladier, verser les flocons puis le lait végétal
  • Bien mélanger et laisser poser
  • Pendant ce temps, mélanger les autres ingrédients dans l'ordre de la liste
  • Ajouter le mélange aux flocons et couvrir d'un torchon
  • Laisser reposer la pâte 1/2h environ
  • Dans une poêle à blinis huilée, 2' de chaque côté
  • Servir sur un lit de salade (avec une sauce au yaourt, par exemple)

Et voilà votre repas complet ! Et si vous ne mangez pas tout, vous pouvez congeler pour une prochaine fois...

Posté par boucheaoreille77 à 15:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,


vendredi 14 avril 2017

Jus detox du foie

IMGP0008

A quelques variantes près, voici mon jus rouge du matin pour aider le foie.

Extraction : environ 1/2 litre, soit 2 grands verres.

  • 1 betterave
  • 1 carotte
  • 1/2 citron non pelé
  • 1 fenouil
  • gingembre
  • 2 oranges pelées
  • oseille (ou blettes, ou salade...)

Posté par boucheaoreille77 à 14:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,

dimanche 19 mars 2017

Jus vert du jour

Fotolia_66695229_XS

citronblettes

Un jus simplement réalisé avec ce que j'avais sous la main :
2 belles c
arottes, 1 pomme, blettes (feuille et côtes), 1/2 citron

carottePasser les légumes à l'extracteur, le citron avec la peau
Une fois extrait, verser l'équivalent de 200ml dans un shaker et ajouter une dose de spiruline en poudre
Bien secouer et déguster !

Extraction : 400 ml (2 verres)

Posté par boucheaoreille77 à 10:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

samedi 18 mars 2017

Gâteau paléo à la patate douce sans sucre ajouté

Je reprends la recette d'un pain de Paléo-régime qui deviendra gâteau finalement après avoir apporté quelques modifications notamment sur la cuisson. Je n'ai pas utilisé de four et ai réalisé cette recette entièrement à la vapeur douce (vitaliseur) avec les ingrédients que j'avais sous la main. Volontairement cependant, je n'ai pas ajouté de miel. Quelques ingrédients ont changé aussi car j'ai utilisé ce que j'ai trouvé dans mon placard !

pain ceto vapeur200 g de patate douce, 100 g de poudre d'amande, 4 oeufs, 1 cs de graines de lin moulues, 1 cc de bicarbonate, 1 cs de jus de citron, 100 ml de crème de coco
  • j'ai cuit la patate douce à la vapeur au vitaliseur (15' environ)
  • j'ai ensuite mixé la patate avec les autres ingrédients (pendant ce temps, l'eau a continué de bouillir dans le vitaliseur)
  • j'ai versé le tout dans un moule à charlotte car je n'ai pas le moule à cake métallique qui va avec le vitaliseur ; on fait avec ce qu'on a ! ;) 
  • j'ai déposé le moule dans le panier sur l'eau très bouillante et laissé cuire environ 40'*
  • j'ai laissé refroidir pour déguster plus tard en revenant d'une balade !

A l'arrivée, rien à voir avec le pain initial, mais le résultat est sympa ; le gâteau a la consistance d'un carrot cake et l'ajout de sucre ne s'avère pas du tout nécessaire !

Merci Paléo-Régime

mardi 1 novembre 2016

Crème de brocoli, panais et topinambours

Festival de couleurs pour les repas du soir ! Orange hier, vert aujourd'hui, pas besoin d'assaisonnement, trois légumes ensemble ont déjà fait tout le travail. Mais ajouter de la crème coco et du gomasio rendront cette soupe particulièrement onctueuse.

creme_brocoli_topinambours

1 panais, 2 topinambours, 1 belle tête de brocoli, crème de coco, gomasio (facultatif)


  • Dans le blender à soupe, mixer les légumes 
  • Une fois la soupe prête ajouter la crème coco et du gomasio dans votre bol
  • Déguster ce velouté vert délicieux !

Posté par potimarron à 07:35 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,


jeudi 27 octobre 2016

Une bonne soupe orange réchauffante

soupe muscade

En panne d'idée pour le dîner ? Préparez une soupe avec les couleurs qui vous inspirent. Pour nous ce soir, c'était orange !

1 gros poivron rouge, 2 panais moyens, courge muscade (environ 800 g avant d'enlever la peau), crème coco, gomasio

  • Dans le blender à soupe, mixer poivron, panais, courge muscade
  • Une fois la soupe prête ajouter une tombée de crème coco et du gomasio
  • Déguster ce délice orange, bien réchauffant !

 

Posté par boucheaoreille77 à 00:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

mercredi 24 août 2016

Mousse au chocolat paléo

Une tuerie cette mousse au chocolat avec de la banane et de l'avocat sur le site paleo-regime.fr

Posté par boucheaoreille77 à 16:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

samedi 28 mai 2016

Une crème fraîche végétalienne

Fotolia_27275866_XS

Une recette de crème fraîche végétale maison proposé par France Végétalienne simple à réaliser avec des noix de cajou nature et un mixeur !

150 g de noix de cajou nature et crues, 10 cl d’eau, 4-5 CS de citron pressé, 1 CS de vinaigre de cidre, Sel
Ingrédients pour 25 cl de crème

France Végétalienne > lire l'article complet et la recette

Posté par boucheaoreille77 à 14:19 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

mardi 15 mars 2016

La recette de base du kéfir de fruit (ou kéfir d'eau)

Ce qu'il faut pour obtenir 1 l de kéfir :
  • 1l d´eau de source (en ntout cas, pas d'eau chlorée ni fluorée)
  • 2-3 CS de kéfir
  • 2-4 CS de sucre
  • 1/2 citron coupé en deux
  • 2 figues sèches

Comment fait-on ?

  • Dans un grand bocal en verre, mettre l'eau avec le sucre préalablement dissous (les récipients, les cuillères et les filtres ne doivent pas être en métal)
  • Ajouter les grains, le citron et les figues
  • Laisser fermenter 24h (température idéale entre 20° et 25°)
  • Couvrir avec un tissu maintenu par un élastique
  • Après 24h, le figues remontéent à la surface ce ui indique que le kéfir a bien fermenté.
  • Enlever les figues et presser le citron dans le kéfir.
  • Filtrer et mettre en bouteille (bouteille à limonade) pour une deuxième fermentation à température ambiante pendant 24 h également
  • Conserver ensuite au frigo de 24h à une semaine environ. Au-delà la boisson devient acide. 
  • Rincer les grains de kéfir dans le filtre et les récupérer pour recommencer

Si on veut suspendre la production, déposer le kéfir dans un bocal d´eau fermé au frigo.

Posté par boucheaoreille77 à 11:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

vendredi 19 février 2016

Les aliments lacto-fermentés : comment faire du chou

max labbee

Je découvre aujourd'hui un nouveau blog - et non pas un blog nouveau ! C'est celui d'Olivier "Manger pour changer" par cet article atteri aujourd'hui sur mon écran - les aliments lacto-fermentés, et j'en profite aussi pour vous rappeler la référence du  bouquin de Max Labbé sur la lacto-fermentation, une méthode ancestrale de conservation des aliments.

Tous les aliments lacto-fermentés sont transformés en substances rapidement assimilables et c’est pour cette raison entre autre qu’ils sont plus digestes.

En amenant les enzymes nécessaires, ils vont faciliter la digestion et sont mieux acceptés par les enfants ou les personnes affaiblies.

La fermentation va aussi réduire et détruire certaines substances indésirables comme l’acide phytique des céréales et des légumineuses.

Avec de nombreuses propriétés médicinales telle la tuberculose, le scorbut, la fièvre ou la dysenterie, ils peuvent également soigner les troubles intestinaux en agissant comme des antibiotiques naturels..

Ils ont une saveur un peu acidulée qui peut paraître un peu étrange la première fois que vous en mangez mais pour ma part je trouve le goût vraiment agréable.

On peut faire des aliments lacto fermentés avec du tamari, de l’umesu, du miso, etc… ou simplement avec du sel, mais prenez du bon sel..

L’avantage des aliments lacto fermentés c’est aussi que vous n’avez pas besoin de frigo pour les conserver, de toute façon si à un moment ou à un autre ils ne sont plus bons, ne vous inquiétez pas car en ouvrant le bocal vous le sentirez tout de suite.

Vous pouvez en manger régulièrement mais prenez des petites quantités que vous pouvez accompagner avec vos salades par exemple.

Manger pour changer > lire l'article complet avec la marche à suivre

Posté par boucheaoreille77 à 09:25 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,