Galettes express de riz aux haricots rouges
Je viens de retrouver cette recette que j'avais mise de côté (faute de pouvoir l'illustrer) car ces galettes sont à base de riz et des haricots que je consomme tous deux très fréquemment. Pour organiser un peu la cuisine, étant donné mon emploi du temps toujours chargé, je prépare toujours du riz à l'avance. Je le congèle en portions à sortir le matin pour le consommer dans la journée. J'ai confectionné et mangé ces galettes à midi accompagnées d'une simple salade verte.
1 conserve de haricots rouges rincés et égouttés, 250 g de riz complet cuit, 1 oeuf, 1 oignon hâché, 2 échalotes hâchées, 2 gousses d'ail émincées, 2 CS de son d'avoine, paprika, sel, poivre
- Préchauffer le four à 180 °C
- Ecraser les haricots à l'aide d'une fourchette ou d'un presse-purée
- Ajouter le riz cuit et les autres ingrédients
- Bien mélanger
- Former les galettes
- Poser sur une plaque allant au four
- Enfourner 10'
Accompagné d'une salade, c'est un repas complet facile et rapide à préparer !