Des infos sur les aliments et sur les différentes façons de s'alimenter : végétarisme, végétalisme, sans gluten, sans lait & sans oeufs, frugivorisme... mais qui vous renseignent aussi sur les moyens de détoxifier l'organisme pour chasser la maladie !

samedi 1 septembre 2018

Fruits et légumes de septembre

fruits et legumes de septembre

Merci les Bioconsommacteurs !


vendredi 1 juin 2018

Fruits et légumes de juin

fruits et legumes de juin

Posté par boucheaoreille77 à 23:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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dimanche 11 mars 2018

Les avantages de la lacto-fermentation

chou rouge lf

 La lacto-fermentation a été utilisée par nos ancêtres pour conserver les aliments plus longtemps et sans risque alors qu’il n’y avait pas de réfrigérateur, ni congélateur, et bien sûr pas de pasteurisation. Cette technique permet aussi de conserver les nutriments et une meilleure biodisponibilité des minéraux. ce qui n’est pas le cas des conserves modernes. 

Les aliments lacto-fermentés sont une source de probiotiques, également économique en regard des probiotiques vendus en suppléments.

Sur la santé, on observe que la consommation d’aliments lacto-fermentés permet de réduire le risque de cancer du côlon, lutter contre la diarrhée, améliorer la flore intestinale, activer les enzymes, diminuer certains symptômes allergiques...

On peut lacto-fermenter presque tous les légumes : chou, carotte, betterave, concombre, aubergine, ail, haricots verts, tomates vertes, cornichons, oignons…

Pär ailleurs, c’est une solution de conservation écologique (moins de déchets) et économique, puisqu’il suffit d’avoir un bocal propre, de l’eau de source ou filtrée et du sel non traité pour démarrer.

Posté par boucheaoreille77 à 13:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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vendredi 25 août 2017

Des astuces pour remplacer les oeufs dans les recettes

oeufs2

Flexitariens, végétariens, vous diminuez de plus en plus votre consommation de lait et d'oeufs. Intolérants, vous devez les supprimer de votre alimentation.

Voici différentes combinaisons pour remplacer les oeufs :

  • Combinaison vinaigre de cidre et lait végétal
  • Combinaison vinaigre de cidre et poudre à lever
  • Combinaison poudre à lever, huile et eau
  • Combinaison graines de lin et eau
  • Combinaison purée de fruits et poudre à lever
  • Utilisation du tofu ferme
  • ...

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Posté par potimarron à 21:59 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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