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Relais Nature et partage, l'énergie vitale des plantes
23 août 2014

Sources de fer dans les végétaux

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26 juillet 2014

L'argent colloïdal antibiotique interdit

Une simple suspension de particules d'argent microscopiques dans de l'eau ultra pure... rien de plus. C'est ce que l'on appelle l'argent colloïdal et c'est un des meilleurs remèdes naturels qui soit. Il est capable de :

  • Tuer la plupart des microbes et virus pathogènes,
  • accélérer la cicatrisation des blessures et des brûlures
  • Soigner la peau et les allergies
  • Stimuler les défenses naturelles
  • Purifier l'eau...

Et pourtant, il est aujourd'hui interdit à la vente en France pour une utilisation par voie interne. Aucune raison scientifique n'explique cette interdiction, mais l'industrie pharmaceutique est parvenue à lui faire la peau.

Alternative Santé > lire l'article complet

25 juillet 2014

Les bonnes associations de légumes

Tomate + avocat : le lycopène de la tomate est absorbé dans l'intestin grâce à la bonne graisse végétale de l'avocat.

Pois chiches + betterave : pois chiche riche en vit. b6, vitamine qui aide à l'absorption du magnésium dans les aliments tels que la betterave

Citron + thé vert : la vitamine C du citron aide à l'absorption des anti-oxydants du thé vert.

Brocoli + tomate : combinaison anti-cancer + efficace que l'un ou l'autre aliment mangé séparément.

Citron + chou : la vitamine C du citron permet une meilleure absorption du fer contenue dans le chou.

Source : livelovefruit

20 juillet 2014

La flore intestinale

Source : Alimentation Santé et là aussi

20 juillet 2014

Intérêt des jus frais à l’extracteur ?

extracteur_multifonctions

 Il y a 5 ans environ, j'ai fait l'acquisition d'un extracteur de jus - un jazzmax, celui que l'on voit sur la photo juste au-dessus. Certes, il s'agit d'un vrai investissement - un extracteur est cher à l'achat, mais je m'y retrouve en l'utilisant chaque jour pour faire surtout des jus frais. 

L'article ci-après passe largement en revue les nombreux bénéfices d'une consommation de jus frais. 

Si vous ne connaissez pas les principes à la base de l’utilisation dans l’alimentation vivante et saine, des légumes crus et des fruits frais, une question légitime se pose : pourquoi ne pas manger des légumes et des fruits entiers plutôt que d’en extraire le jus et d’en jeter les fibres? La réponse est simple: la nourriture solide nécessite de nombreuses heures d’activité digestive avant que les nutriments essentiels respectivement présents soient enfin disponibles au niveau des cellules et des tissus de l’organisme. Les fibres dans les aliments solides n’ont pratiquement aucune valeur nutritive, par contre elles fonctionnent comme un «balai» dans les intestins pendant l’activité péristaltique, d’où l’importance de manger également des aliments crus, et en parallèle boire des jus de fruits fraîchement pressés à l’extracteur. L’intérêt de l’élimination des fibres lorque l’on extrait le jus à l’extracteur, réside donc dans le fait que le jus devienne rapidement digérable et assimilable; en effet, quelques minutes suffisent pour retrouver tous leurs bienfaits dans le sang, avec un minimum d’effort et de travail de la part du système digestif.

Mr-plantes > lire l'article complet

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1 juillet 2014

La feuille de framboisier

5 juin 2014

Des idées pour remplacer les aliments à gluten - par Nature & Cie

5 mars 2014

Le bilan carbone de la banane

bananeLa banane est un aliment extra pour ceux qui se soucient de leur empreinte carbone. Comptez à peine 80 grammes d’équivalent C02 pour une excellente valeur nutritive : 140 calories et une bonne dose de vitamine C, de vitamine B6, de potassium et de fibres. Bref, la banane constitue un élément clé dans une alimentation pauvre en carbone. Ce fruit est bon pour pratiquement tout le monde – les athlètes, les personnes souffrant d’hypertension, ceux qui vont au travail à vélo et cherchent un petit coup de pouce énergétique ou encore les personnes qui veulent atteindre la dose recommandée de cinq fruits et légumes par jour. Il y a trois raisons principales pour lesquelles la banane a une empreinte carbone faible par rapport à son apport nutritif :

  • Elle pousse au grand air, pas besoin de serre. 
  • Elle se conserve bien. Certes, on la cultive à des milliers de kilomètres du consommateur, mais elle voyage par bateau (si elle voyageait par avion son bilan carbone serait 100 fois pire) 
  • Elle ne requiert quasiment aucun emballage. En effet elle possède déjà une protection naturelle : sa peau.

Il s’agit donc d’un produit sain et de bonne qualité qui existe partout sous sa forme équitable. 

Terra Eco > lire l'article complet

4 mars 2014

Pourquoi consommer de la banane ?

banane desintox

3 mars 2014

La santé dans l'assiette à Chauconin Neufmoutiers

sante dans lassiette

 

Samedi 15 mars
Les Incroyables de Chauc' 
vous proposent une soirée spéciale
sur l'alimentation avec la projection du documentaire 

"la santé dans l'assiette"

avec la participation de la naturopathe Michèle LUCET
Salle de la convivialité de Chauconin-Neufmontiers

Dégustation de boissons froides ou chaudes (bio), mets sucrés ou salés (maison) offerts.
Réservation obligatoire au 01 64 33 30 61 ou par mail marina.ienco@laposte.net
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Kousmine

J’aimerais que chacun comprenne
qu’il ne peut compter que sur lui-même,
qu’il est responsable de sa personne,
que le corps dont il dispose 
doit être géré
comme n’importe quel autre bien.
Dr Catherine Kousmine

Om

Quand l'alimentation est mauvaise,
les médicaments ne servent à rien.
Quand l'alimentation est correcte,
il n'y a pas besoin de médicaments.

 

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