L'argent colloïdal antibiotique interdit
Une simple suspension de particules d'argent microscopiques dans de l'eau ultra pure... rien de plus. C'est ce que l'on appelle l'argent colloïdal et c'est un des meilleurs remèdes naturels qui soit. Il est capable de :
- Tuer la plupart des microbes et virus pathogènes,
- accélérer la cicatrisation des blessures et des brûlures
- Soigner la peau et les allergies
- Stimuler les défenses naturelles
- Purifier l'eau...
Et pourtant, il est aujourd'hui interdit à la vente en France pour une utilisation par voie interne. Aucune raison scientifique n'explique cette interdiction, mais l'industrie pharmaceutique est parvenue à lui faire la peau.
Les bonnes associations de légumes
Tomate + avocat : le lycopène de la tomate est absorbé dans l'intestin grâce à la bonne graisse végétale de l'avocat.
Pois chiches + betterave : pois chiche riche en vit. b6, vitamine qui aide à l'absorption du magnésium dans les aliments tels que la betterave
Citron + thé vert : la vitamine C du citron aide à l'absorption des anti-oxydants du thé vert.
Brocoli + tomate : combinaison anti-cancer + efficace que l'un ou l'autre aliment mangé séparément.
Citron + chou : la vitamine C du citron permet une meilleure absorption du fer contenue dans le chou.
Intérêt des jus frais à l’extracteur ?
Il y a 5 ans environ, j'ai fait l'acquisition d'un extracteur de jus - un jazzmax, celui que l'on voit sur la photo juste au-dessus. Certes, il s'agit d'un vrai investissement - un extracteur est cher à l'achat, mais je m'y retrouve en l'utilisant chaque jour pour faire surtout des jus frais.
L'article ci-après passe largement en revue les nombreux bénéfices d'une consommation de jus frais.
Si vous ne connaissez pas les principes à la base de l’utilisation dans l’alimentation vivante et saine, des légumes crus et des fruits frais, une question légitime se pose : pourquoi ne pas manger des légumes et des fruits entiers plutôt que d’en extraire le jus et d’en jeter les fibres? La réponse est simple: la nourriture solide nécessite de nombreuses heures d’activité digestive avant que les nutriments essentiels respectivement présents soient enfin disponibles au niveau des cellules et des tissus de l’organisme. Les fibres dans les aliments solides n’ont pratiquement aucune valeur nutritive, par contre elles fonctionnent comme un «balai» dans les intestins pendant l’activité péristaltique, d’où l’importance de manger également des aliments crus, et en parallèle boire des jus de fruits fraîchement pressés à l’extracteur. L’intérêt de l’élimination des fibres lorque l’on extrait le jus à l’extracteur, réside donc dans le fait que le jus devienne rapidement digérable et assimilable; en effet, quelques minutes suffisent pour retrouver tous leurs bienfaits dans le sang, avec un minimum d’effort et de travail de la part du système digestif.
Le bilan carbone de la banane
La banane est un aliment extra pour ceux qui se soucient de leur empreinte carbone. Comptez à peine 80 grammes d’équivalent C02 pour une excellente valeur nutritive : 140 calories et une bonne dose de vitamine C, de vitamine B6, de potassium et de fibres. Bref, la banane constitue un élément clé dans une alimentation pauvre en carbone. Ce fruit est bon pour pratiquement tout le monde – les athlètes, les personnes souffrant d’hypertension, ceux qui vont au travail à vélo et cherchent un petit coup de pouce énergétique ou encore les personnes qui veulent atteindre la dose recommandée de cinq fruits et légumes par jour. Il y a trois raisons principales pour lesquelles la banane a une empreinte carbone faible par rapport à son apport nutritif :
- Elle pousse au grand air, pas besoin de serre.
- Elle se conserve bien. Certes, on la cultive à des milliers de kilomètres du consommateur, mais elle voyage par bateau (si elle voyageait par avion son bilan carbone serait 100 fois pire)
- Elle ne requiert quasiment aucun emballage. En effet elle possède déjà une protection naturelle : sa peau.
Il s’agit donc d’un produit sain et de bonne qualité qui existe partout sous sa forme équitable.
La santé dans l'assiette à Chauconin Neufmoutiers
Samedi 15 mars
Les Incroyables de Chauc'
vous proposent une soirée spéciale
sur l'alimentation avec la projection du documentaire
avec la participation de la naturopathe Michèle LUCET
Salle de la convivialité de Chauconin-Neufmontiers
Réservation obligatoire au 01 64 33 30 61 ou par mail marina.ienco@laposte.net