jeudi 13 mai 2010

Arnaque sur le dos de la stévia !

stevia

Et maintenant on n'hésite pas à greenwasher sur le dos de la stévia... Merci Valérie pour cet article qui lève le lièvre !

Cuisine et Voyage > lire l'article

Posté par potimarron à 21:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,


mardi 11 mai 2010

Qu'est-ce que le E441 ?

C'est bientôt l'été et c'est la chasse aux kilos ! D'ailleurs, c'est la chasse aux kilos toute l'année et le marché de l'allégé ne cesse de croître.

Vous qui trouvez que les préparations laitières light sont tout de même onctueuses en regard d'un nombre de calories plus "acceptable", attendez d'avoir la réponse à la question. Ne cherchez-pas la mention E441 sur l'étiquette car elle a souvent été "oubliée" par les industriels !

J'en profite pour signaler aux nouveaux lacto-végétariens, que beaucoup de fromages contiennent de la présure animale ; il s'agit de la panse de l'animal. Vous pensez être végétarien et bé non !!!

Quant aux Juifs et aux Musulmans qui ne consomment pas de porc...

lundi 3 mai 2010

L'asperge

asperges

L’asperge est une plante potagère cultivée par les Romains depuis l'antiquité et en France depuis le XVème siècle.

Il en existe plusieurs centaines d’espèces, mais seulement un petit nombre est comestible.

Passeport Santé > lire la suite

Préparer les asperges (vidéo)

Posté par potimarron à 17:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

mardi 27 avril 2010

La cébette

cebettes

La cébette, cultivée surtout dans le bassin méditerranéen, est de la même famille que l'oignon et et la ciboulette. On la trouve au printemps et jusqu'au début de l'été.

On peut tout consommer dans les cébettes : l'oignon comme ses feuilles qui ont un goût plus renforcé que la ciboulette.

Les cébettes améliorent les salades, les omelettes et on peut également les utiliser dans les plats sautés à la place des oignons.

Posté par potimarron à 09:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

lundi 29 mars 2010

Non à l'inscription de la corrida à l'Unesco

logo_CRACNous vous invitons à signer cette pétition internationale initiée par le CRAC.

corridaElle sera transmise à tout responsable politique et à toute personnalité susceptible de persuader les gouvernements concernés et l'Unesco de refuser pour toujours la torture ludique d'un animal. 

En savoir plus, signer la pétition


Transport des chevreaux

chevreauLes mardi 23 et mercredi 24 mars 2010, l'équipe de L214 s'est rendue sur les deux principaux marchés aux chevreaux français (dans les Deux-Sèvres). Une équipe de France 3 régional était présente pour l'occasion.

L214L214 a constaté que les conditions de transport des chevreaux n'avaient pas changé : les cages sont si petites que les animaux ne peuvent même pas se tenir debout. Ceci ne répond pas à la réglementation en vigueur.

Par ailleurs, le caméraman de France 3 a été agressé et tout le monde a du quitter le marché sous les menaces.

Voir l'extrait du journal de France 3 Poitou Charentes du 23.03.2010

Posté par potimarron à 11:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

samedi 20 mars 2010

Le 20 mars, journée sans viande

journee_sans_viande

Posté par potimarron à 17:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

jeudi 18 mars 2010

Le véritable coût de la viande

la liberté pour tous...La production de viande a triplé en 30 ans et devrait doubler d'ici 2050 ; des chiffres suffisamment impressionnants pour que les chercheurs se penchent avec attention sur l'impact que le phénomène pourra avoir au niveau environnemental, humain et économique. Dans un rapport inédit, les auteurs dressent ainsi un constat plutôt alarmant tant pour l'homme que pour l'animal ; ils nous rappellent tout d'abord que ce sont 1,7 milliard d'animaux qui sont utilisés chaque année pour la production mondiale de bétail ; ce dernier occupe ainsi plus qu'un quart de la surface de la Terre. Côté ressources, la production de nourriture pour le bétail consomme environ un tiers de la totalité des terres arables et côté pollution, le secteur de l'élevage est responsable d'environ 18% des émissions mondiales de gaz à effet de serre.

Végétariens Magazine > lire l'article

lundi 8 mars 2010

Le thé vert et le ginseng

ginsengLe thé vert et le ginseng peuvent aider à obtenir une meilleure condition physique, donc, ils aident forcément à la performance sportive.

Mais certaines précautions sont à prendre, car une mauvaise utilisation produira l'inverse des effets attendus !

Lire la suite

Posté par potimarron à 21:29 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,