mercredi 25 août 2010

7 astuces pour manger bio pas cher

logoabVoici 7 astuces pour manger bio pas cher :

  1. Achetez le plus possible en vrac
  2. Mangez moins de viande
  3. Evitez les tomates en hiver
  4. Achetez seulement ce dont vous avez besoin
  5. Arrêtez de vous empiffrer
  6. Cuisinez un peu plus
  7. et si vous n'avez pas le temps... Nouvelle cuisine bio > lire l'article complet

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mardi 24 août 2010

Pourquoi mettre le poivron au menu ?

poivrons

Il met de la couleur dans l’assiette : vert ou rouge, mais aussi jaune, brun, orangé, ou pourpre ;

Il s’apprête à toutes les sauces : frais et croquant, mariné, rôti, frit, farci...

et surtout, c’est une excellente source de vitamines A et C qui renferme plusieurs composés antioxydants.

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mercredi 14 juillet 2010

L'aubergine

aubergine

L’aubergine, légume-fruit, est consommée depuis des milliers d’années. Ce sont les Espagnols qui l’ont introduite en Amérique, au XVIe siècle.

Il en existe une multitude de variétés, dont la taille va du petit pois au melon. Bien que l’aubergine d’un beau pourpre foncé soit la plus courante dans les marchés occidentaux, on en cultive aussi de couleur blanche, verte, jaune et orange.

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vendredi 25 juin 2010

Après Monsanto : une nouvelle enquête de Marie-Monique Robin

manger_mangerAprès Le Monde selon Monsanto, un nouveau documentaire de Marie-Monique Robin, La santé dans l'assiette,  sera diffusé sur Arte début 2011 : une enquête sur les dérives de l’industrie alimentaire, les modes de production et de transformation alimentaire à l’origine de maladies graves...

On ne le dira jamais assez ; le premier des médicaments, c'est l'alimentation et la santé est notre assiette !

dimanche 6 juin 2010

L'okara

okara

Lorsque j'ai acquis la machine, j'étais un peu dépassée et n'ai pas tout de suite pris le pli d'utiliser l'okara à chaque nouvelle fabrication de lait de soja. Depuis, je n'en jette plus car je l'incorpore à des tas de préparations comme des soupes, des terrines de légumes, des cakes, etc.

L'okara est le nom donné à la pulpe qui reste dans le filtre après la fabrication du lait de soya à l'aide de votre Soya Presseur automatique de Soyquick TM . Beaucoup de personnes ne se rendent pas compte que l'okara est une substance très nutritive qui contient une variété de fibres solubles et insolubles ainsi qu'une certaine quantité de protéines.

Etant donné que l'okara que vous obtenez à partir de votre lait de soya est déjà cuit, vous pouvez l'utilisez dès maintenant ou le congelez et l'utiliser plus tard. Vous pouvez le conserver au réfrigérateur pour une période de 2 à 3 jours ou au congélateur pour une période de 4 à 5 mois.

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jeudi 13 mai 2010

Arnaque sur le dos de la stévia !

stevia

Et maintenant on n'hésite pas à greenwasher sur le dos de la stévia... Merci Valérie pour cet article qui lève le lièvre !

Cuisine et Voyage > lire l'article

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mardi 11 mai 2010

Qu'est-ce que le E441 ?

C'est bientôt l'été et c'est la chasse aux kilos ! D'ailleurs, c'est la chasse aux kilos toute l'année et le marché de l'allégé ne cesse de croître.

Vous qui trouvez que les préparations laitières light sont tout de même onctueuses en regard d'un nombre de calories plus "acceptable", attendez d'avoir la réponse à la question. Ne cherchez-pas la mention E441 sur l'étiquette car elle a souvent été "oubliée" par les industriels !

J'en profite pour signaler aux nouveaux lacto-végétariens, que beaucoup de fromages contiennent de la présure animale ; il s'agit de la panse de l'animal. Vous pensez être végétarien et bé non !!!

Quant aux Juifs et aux Musulmans qui ne consomment pas de porc...

lundi 3 mai 2010

L'asperge

asperges

L’asperge est une plante potagère cultivée par les Romains depuis l'antiquité et en France depuis le XVème siècle.

Il en existe plusieurs centaines d’espèces, mais seulement un petit nombre est comestible.

Passeport Santé > lire la suite

Préparer les asperges (vidéo)

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mardi 27 avril 2010

La cébette

cebettes

La cébette, cultivée surtout dans le bassin méditerranéen, est de la même famille que l'oignon et et la ciboulette. On la trouve au printemps et jusqu'au début de l'été.

On peut tout consommer dans les cébettes : l'oignon comme ses feuilles qui ont un goût plus renforcé que la ciboulette.

Les cébettes améliorent les salades, les omelettes et on peut également les utiliser dans les plats sautés à la place des oignons.

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lundi 29 mars 2010

Non à l'inscription de la corrida à l'Unesco

logo_CRACNous vous invitons à signer cette pétition internationale initiée par le CRAC.

corridaElle sera transmise à tout responsable politique et à toute personnalité susceptible de persuader les gouvernements concernés et l'Unesco de refuser pour toujours la torture ludique d'un animal. 

En savoir plus, signer la pétition