dimanche 16 octobre 2016

Lait d'ail

L'ail est un remède naturel comportant de nombreux bénéfices pour la santé : antibiotique naturel, antifongique, antiseptique, vermifuge, anti-inflammatoire, analgésique, l'ail renforce le système immunitaire et aide notamment à combattre la candidose.

Consommer de l'ail chaque jour permet donc de calmer de nombreux maux.

On peut en ajouter dans la cuisine, bien sûr, mais on peut aussi confectionner facilement un médicament maison : le lait d'ail.

  • écraser 4 gousses d'ail,
  • chauffer du lait végétal (environ une tasse de 200 ml environ),
  • ajouter l'ail écrasé et laisser cuire quelques minutes en remuant sans laisser bouillir,
  • laisser refroidir un peu avant de boire.

Source : Améliore ta santé

mercredi 5 octobre 2016

Allergies alimentaires

Les allergies alimentaires sont de plus en plus fréquentes. Qu'est-ce qu'une allergie alimentaire ? Comment savoir si on est allergique ?

Allergies-alimentaires

Une allergie alimentaire est une réaction de défense du corps à la suite de l’ingestion d’un aliment.

Les symptômes courants sont :

  • picotements et rougeurs, voire gonflement des lèvres, ou de la langue
  • démangeaisons
  • éruptions cutanées
  • crampes d’estomac
  • vomissements et diarrhées
  • respiration difficile, sensation de gorge serrée
  • choc anaphylactique

Peut-on l'éviter ?

Il n’existe pas de traitement curatif. L’unique solution consiste à bannir la consommation des aliments allergènes.

Passeport Santé > lire l'article complet

Les 10 aliments les plus allergènes

Posté par boucheaoreille77 à 07:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,


mardi 30 août 2016

Fruits et légumes de septembre

fruits et legumes de septembre

Merci les Bioconsommacteurs !

vendredi 5 août 2016

Évaluation des taux d'hormones / neuro-transmetteurs

Le site "Créer son bien-être" propose un article très complet sur les neuro-transmetteurs qui correspondent chacun à une partie précise du système nerveux et à leurs fonctions.

Nos émotions, nos sensations sont donc le produit du travail de ces molécules. 

Nous ne connaissons que les principaux neur-transmetteurs, mais les chercheurs ne cessent d'en découvrir d'autres (aujourd'hui, une soixantaine).

Une série de testsous forme de questionnaire vers la fin de l'article permet de déterminer le type de neuro-transmetteurs dont nous manquons.

Créer son bient-être > lire l'article complet

Vidéo intéressante mise en ligne par l'Institut des Sciences et Techniques de la Réadaptation : 
Neurone et libération des neurotransmetteurs

Posté par boucheaoreille77 à 13:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

dimanche 31 juillet 2016

"AMINOSWEET" : le nouveau nom de l’aspartame pour mieux vous berner...

aspartame gouget

Le producteur d’aspartame Ajinomoto lance une nouvelle initiative destinée à rebaptiser l’édulcorant toxique comme ‘AminoSweet‘, pour nous rappeler qu’il est fait à partir d’acides aminés, les éléments constitutifs des protéines. Ne tombez pas dans ce stratagème marketing.

C’est encore une tromperie : NutraSweet ou AminoSweet, c’est de  l’acide aspartique…… classé "excitotoxine".

Michel Dogna > lire l'article complet