Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Relais Nature et partage, l'énergie vitale des plantes
25 avril 2016

L'eau de Quinton

La mer est à l’origine de la vie, des cellules animales. René Quinton a démontré que de nombreuses ressemblances existent entre l’eau de mer et le plasma sanguin. Comme si finalement notre plasma sanguin était notre mer intérieure. Quels sont les bénéfices à la consommation de l'eau de Quinton ? 

Publicité
Publicité
18 avril 2016

Les 6 super-neurotransmetteurs de votre cerveau

image http://baladesnaturalistes.hautetfort.com/Le candida albicans, lorsqu'il s'est trop développé au détriment des autres levures et bactéries se transforme en une "maladie", la candidose, qui brouille les informations entre l'intestin et le cerveau en s'attaquant notamment à la sérotonine.

La plupart des personnes atteintes de candidose font mention d'un "brouillard mental" qui accompagne une foultitude d'autres symptômes.  Atteinte de candidose, et ayant pu moi-même observer différents troubles neurologiques (objets qui échappent des mains, mauvaise coordination des mouvements, difficulté de concentration, etc.) j'ai voulu comprendre le rôle majeur des neuro-transmetteurs et surtout le lien qui existe entre notre cerveau et nos intestins.

Les naturopathes Thierry Souccar et Sylvie Rousseau expliquent bien leurs fonctions et les conséquences, lorsque ces neuro-transmetteurs sont attaqués.

Les neuro-transmetteurs sont des molécules secrétées par le cerveau, la plupart à partir d'acides aminés, des "messagers chimiques" comme l'explique Thierry Souccar. Ces molécules agissent sur nos neurones et donc sur le bien-être, le stress, la vigilance, etc. 

Les principaux neutro-transmetteurs sont les suivants :

  1. Acétylcholine : le mémorisateur
  2. Dopamine : le moteur
  3. Noradrénaline : la carotte et le bâton
  4. Sérotonine : le grand inhibiteur
  5. Gaba : le relaxant
  6. Adrénaline : le stresseur

L'article nous livre également quelques conseils du Dr Braverman, auteur du livre Un cerveau à 100% pour soigner nos neuro-transmetteurs de façon optimale.

Thierry Souccar > lire l'article complet

Lire aussi > Sylvie Rousseau > L’inflammation intestinale et l’impact sur l’humeur

18 avril 2016

La Permasanté avec Elisabeth Migné et ses invités du vendredi soir

pyramide-de-l-alimentation-vivante

Depuis quelques semaines, Elisabeth Migné organise des vidéo-conférences le vendredi soir, toutes aussi intéressantes les unes que les autres que l'on peut visionner sur sa chaîne La Permasanté*.

Ainsi, nous avons pu participer en direct ou visionner en pdcast des conférences avec :

  • Cécile Ellert, aromathérapeute holistique pour une conférence sur la candidose et le sibo,
  • Laura Azenard, auteur du livre "Comment j'ai vaincu l'arthrose",
  • Howard Gerson-Straus,  petit fils de Max Gerson, inventeur de la thérapie anti-cancer naturelle, 
  • et la dernière en date, Marie-France Puyo Lartigue, microbiologiste de formation qui nous parle de microbiote et d'alimentation vivante ou symbiotique et bien sûr répond aux questions des participants.

    C'est tout simplement passionnant et je vous invite à découvrir que, définitivement, nous ne sommes pas seuls, nous et nos bactéries ! ;) 
    Plus de 2h30 de conférence et on ne s'ennuie pas une seconde. A partager sans modération !

Groupe Facebook La Permasanté

30 mars 2016

Conférence à Chauconin Neufmoutiers : la lacto-fermentation

conference lacto fermentation

Les Incroyables de Chauc’ vous proposent une conférence sur le thème de la LACTO-FERMENTATION

le mardi 5 avril de 20h à 22h
salle Colucci à Chauconin-Neufmontiers 77124
(se garer sur le parking de la mairie)

3 € (gratuit pour les adhérents)
Nombre de places limitées
Réservez rapidement au 06-79-23-36-66 

24 mars 2016

Des aliments pour remplacer viande et poisson...

Publicité
Publicité
18 mars 2016

L'eau de Quinton

La mer est à l’origine de la vie, des cellules animales. René Quinton a démontré que de nombreuses ressemblances existent entre l’eau de mer et le plasma sanguin. Comme si finalement notre plasma sanguin était notre mer intérieure. Quels sont les bénéfices à la consommation de l'eau de Quinton ? 

18 mars 2016

Le kéfir, ses bienfaits et comment se le procurer...

Fotolia_81827170_XS

Le kéfir semble avoir réponse à tout, y compris le diabète. Ce sont de bonnes nouvelles parce que, selon une enquête de 2010, il y a déjà 285 millions de personnes souffrant de diabète de type 2, qui est le type le plus commun de cette maladie... 

kefir - photo empruntée au groupe d'échanges...Le web est plein de témoignages de diabétiques qui ont trouvé un sens de l'équilibre et de bonheur après y compris le kéfir dans leur régime alimentaire normal. La meilleure chose à propos de kéfir est qu'il n'a pas d'effets secondaires. Cela signifie que les diabétiques ont rien à perdre et tout à gagner potentiellement avec quand vous buvez kéfir. 

Sante hubatuba > lire l'article complet

Comment se procurer le kéfir ?

Le kéfir et la kombucha ne s'achètent pas. Si vous cherchez ou donnez des grains de kéfir (d'eau ou de lait), de la kombucha, un groupe Facebook facilite les échanges. En rejoignant ce groupe, vous aurez accès à un grand nombre d'informations qui vous permettront de vous lancer. 
Pour rejoindre ce groupe, c'est ici

Photo empruntée au groupe d'échanges FB

11 mars 2016

Acide phytique et trempage des graines

Mieux voir ce schéma sur le site d'origine !

La sagesse nutritionnelle qui domine ces jours-ci est que les céréales complètes et les aliments préparés à partir de céréales complètes sont mieux pour vous que tout ce qui est fait avec de la farine blanche raffinée. Mais en fait, c’est juste la moitié de la vérité. Ce que ce courant dominant de la nutrition omet de prendre en compte est qu’à moins les céréales (avec aussi les haricots, les noix et les graines) ne soient proprement préparées, ces aliments “sains” peuvent en fait causer des ravages sur votre santé.

Supernourriture > lire l'article complet

21 février 2016

Contre la décision du parlement européen de transformer le bio en "presque bio "

logo_abEmpêcher le parlement européen d'élargir les règles de la production bio pour parvenir à y intégrer du presque bio et perméabiliser la frontière entre produits conventionnels et produits bio . A ce jour le label bio est encore un gage de sécurité et de vérité mais il risque avec cette nouvelle décision de devenir flou , laisser penser que presque c'est aussi bien que strictement et jeter le soupçon sur la filière actuelle.

Signer la pétition
Lire aussi > L’Europe met en danger la certification bio

18 février 2016

Un célèbre herboriste condamné pour «exercice illégal de la pharmacie»

Fotolia_91467843_XS

Il affirmait pouvoir combattre 80% des maladies avec des plantes : l'herboriste Jean-Pierre Raveneau a été condamné ce mercredi à un an de prison avec sursis pour «exercice illégal de la pharmacie en récidive».

Le tribunal correctionnel de Paris l'a également condamné pour «commercialisation ou distribution de médicaments dépourvus d'autorisation de mise sur le marché, ouverture d'un établissement pharmaceutique sans autorisation et contrebande de marchandises prohibées». Il a assorti la condamnation d'une mise à l'épreuve de trois ans.

Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Publicité
Newsletter


Kousmine

J’aimerais que chacun comprenne
qu’il ne peut compter que sur lui-même,
qu’il est responsable de sa personne,
que le corps dont il dispose 
doit être géré
comme n’importe quel autre bien.
Dr Catherine Kousmine

Om

Quand l'alimentation est mauvaise,
les médicaments ne servent à rien.
Quand l'alimentation est correcte,
il n'y a pas besoin de médicaments.

 

Publicité