Fenouils sautés aux flageolets
Huile d'olive,1 ou 2 oignons, 3 fenouils, sel, poivre, curcuma, flageolets (cuits), tofu (facultatif), 1 ou 2 gousses d'ail, persil, tamari, citron
- Dans une cocotte, faire sauter les oignons et les fenouils coupés en 4 dans le sens de la longueur dans l'huile d'olive
- Lorsque les fenouils et les oignons sont dorés, saler, poivrer, ajouter le curmuma et l'eau, puis laisser mijoter
- Ajouter les flageolets et le tofu en cubes préalablement marinés (facultatif)
- Mélanger délicatement
- Emincer une ou deux gousses d'ail selon le goût
- Ajouter le persil ciselé puis le tamari
- Une fois dans l'assiette, un filet de jus de citron relèvera tous les goûts.
Rapide, complet, végétarien, économique avec le tofu ! Si vous n'ajoutez pas le tofu, accompagnez d'un bol de riz complet : les haricots et le riz potentialiseront les protéines.
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