Tartare de potimarron
Une recette sympa de Chaudron Pastel relayée par Crudivorisme...
Une recette sympa de Chaudron Pastel relayée par Crudivorisme...
1 verre de flocons de millet, 1/2 verre de lait de soja, 2 blancs de poireaux, 1 ou 2 oignons, huile d'olive, 1 œuf, 1/2 sachet de poudre à lever, parmesan râpé, sel, poivre, 1 gousse d'ail, persil, paprika,
Nouvelle SOIREE ZEN
à l'espace balnéo de la piscine de Coulommiers
le vendredi 24 septembre 2010 de 17h00 à 21h30
Séances de Shiatsu assis
Tarif : 10€ (entrée à l'espace balnéo non compris)
Réservation directement auprès de la piscine au 01.64.20.81.12
Corinne THOMAS - Isabelle et Laurent GRIGNON - Vanessa MAURIN
AMBRE - 21 rue Berthereau - 77120 COULOMMIERS
Tel : 01.64.75.10.98
Inspirée, pour ne pas dire carrément copiée chez la Fourmi des Caraïbes qui a utilisé du giraumon, une grosse courge antillaise, j'ai fait cette recette avec une Butternut disponible à la maison.
1 oignon, 1 gousse d'ail, 250 g de chair de butternut, 1 CS de curry, 2 CS d'huile d'olive, 3 oeufs, l'okara d'une fournée, 100 g de Comté, 2 CS de tamari, poivre
Tagliatelles, graines de tournesol, fenouil, huile d'olive, olives vertes, sauce tomate, sardines égouttées et émiettées, ail, piment, basilic, thym,
Voici 7 astuces pour manger bio pas cher :
Il met de la couleur dans l’assiette : vert ou rouge, mais aussi jaune, brun, orangé, ou pourpre ;
Il s’apprête à toutes les sauces : frais et croquant, mariné, rôti, frit, farci...
et surtout, c’est une excellente source de vitamines A et C qui renferme plusieurs composés antioxydants.
Facile et faire et pratique à emporter en rando !
2 bananes mûres réduites en purée, 3 CS de purée d’amande, 30 g de chocolat noir râpé, 60 g de noix en morceaux, 180 gl de fruits secs au choix, 375 g de flocons d’avoine, 125 g de farine d’épeautre ou de blé complet
Pour 700 g de pâte : 200 g de chocolat noir, 60 g de noisette en poudre, 250 ml de crème entière liquide, 150 ml de lait concentré sucré
Il y a du beurre dans la plupart des recettes de lemon curd et c'est un ingrédient que j'essaie d'éviter. J'ai trouvé une recette sans beurre ni gélatine que j'ai un peu adaptée en ajoutant tout de même de l'agar agar. Résultat : un lemon curd plutôt léger mais j'ai eu du mal à me retenir d'en goûter trop tôt, foldingue du citron que je suis. Pour commencer, j'ai mis une cuillère à café dans mon yaourt soja. Quel délice !
2 citrons bio, 150 g de sucre, 4 oeufs, 1 CS de maïzena, 1 g d'agar agar (pour un pot)
Délicieux sur un toast ou en tartelette sur une pâte sablée !