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Relais Nature et partage, l'énergie vitale des plantes

25 juin 2016

Grandir avec les huiles essentielles

Ce LIVRE-JEU a été conçu comme un guide pour évoluer et progresser avec l'énergie subtile de l'aromathérapie ; tout à fait novateur, il combine la puissance des mots avec l'efficacité des huiles essentielles. C'est le résultat de nombreuses années d'expérimentation avec les huiles essentielles que l’auteur appelle « L'âme des plantes », combinées avec l'énergie du verbe et des sons primordiaux nommés mantras dans l'Inde antique. Ce LIVRE-JEU est un outil efficace pour résoudre nombre de vos problèmes au quotidien... [Lire la suite]

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31 mai 2016

Festival musical des églises de la Brie des Morin

festival mozart bdm

28 mai 2016

Une crème fraîche végétalienne

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Une recette de crème fraîche végétale maison proposé par France Végétalienne simple à réaliser avec des noix de cajou nature et un mixeur !

150 g de noix de cajou nature et crues, 10 cl d’eau, 4-5 CS de citron pressé, 1 CS de vinaigre de cidre, Sel
Ingrédients pour 25 cl de crème

France Végétalienne > lire l'article complet et la recette

26 mai 2016

Produits naturels à utiliser à la maison

Un petit pense-bête pour une utilisation des produits naturels à la maison... Merci Diana.

recap produits naturels

26 mai 2016

12 stimulants du système immunitaire à votre portée

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L'alimentation est un point essentiel mais on oublie trop souvent l'exercice, l'environnement et le sommeil qui permettent aussi aux nutriments d'aller là où il faut.

Nous savons tous que le système immunitaire est la clé de voûte de notre santé et qu’en prendre soin est la priorité numéro1 si vous voulez être en forme et affronter les aléas de la vie quotidienne en toute sérénité. Avec le temps très aléatoire que nous avons en ce moment, les coups de froid, rhumes et autres baisses de forme physique sont assez courants, il s’agit donc de prendre particulièrement soin de ses défenses et donc de son système immunitaire tous les jours.

  1. Sortir, prendre le soleil
  2. Consommer de l'oxygène de qualité
  3. Boire beaucoup d'eau pure
  4. Alimentation égétale au mons 75 crue en poids
  5. Consommer des graines germées y cmpris dans les jus
  6. Utiliser des algues telles que la spirulne, la chlorelle
  7. Arrêter le sel
  8. Eviter les aliments frits et le micro-ondes
  9. Eliminer alcool et drogues
  10. Faire de l'exercice  d'intensité modérée plusieurs fois par semaine (streching)
  11. Se reposer suffisamment , faire un jeûne à l'eau et jus une fois par semaine
  12. Garder le sourire

Veganbio > lire l'article complet

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25 mai 2016

Les vitamines du groupe B : Où les trouve-t-on et à quoi servent-elles ?

Vitamine B1 Autrement appelée thiamine, la vitamine B1 participe à la transformation du glucose en énergie. Elle est également essentielle au bon fonctionnement de notre mémoire et du système nerveux. Pour faire le plein de vitamine B1, pensez au germe de blé, au jambon et à la viande de porc en général ; Vitamine B2 Antioxydante, elle est impliquée dans l’ensemble des réactions biochimiques de production d’énergie à partir des glucides et des lipides. Le lait et les produits laitiers constituent la principale source de riboflavine, l’autre nom de la vitamine B2. Vitamine B3 Très proche de la vitamine B2, elle est également appelée vitamine PP car sa carence provoque la pellagre, une maladie de peau assez rare qui peut évoluer jusqu’à la démence. Cette vitamine favorise la production des acides gras, des hormones sexuelles et des globules rouges. Là encore vous en trouverez dans le foie de veau, les céréales, les anchois, le thon, le saumon, la viande de porc ; Vitamine B6 Comme la plupart des vitamines, la vitamine B6 ou pyroxidine n'est pas produite par le corps humain. La vitamine B6 joue un rôle crucial dans le métabolisme des protéines (acides aminés) et des glucides (dégradation du glycogène). Elle aide également au fonctionnement du cerveau puisqu'elle intervient dans la synthèse de certains neurotransmetteurs comme la sérotonine, la dopamine. En fait, cette vitamine est un co-enzyme nécessaire à la fabrication de ces neurotransmetteurs. Vitamine B9 Appelée aussi acide folique, la vitamine B9 participe au métabolisme des protéines (acides aminés) et à celui du matériel génétique. Selon l’Agence française de Sécurité sanitaire des Aliments (AFSSA), « elle est impliquée dans la synthèse des neuromédiateurs qui jouent un rôle fondamental dans le métabolisme du cerveau et des nerfs ». Chez la femme enceinte, les conséquences d’une carence en acide folique peuvent être dramatiques : anomalies du développement des tissus maternels, anomalies du développement du fœtus et développement de malformations gravissimes (spina bifida, anencéphalie), retards de croissance, augmentation du risque de prématurité. Il est donc important d’assurer une supplémentation avant et pendant la grossesse. Vous trouverez de la vitamine B9 dans les légumes verts à feuilles sombres (blettes, épinards…) et les fruits. Et en moindres quantités dans les fromages, les œufs, le foie, le pain et les pommes de terre. Vitamine B12 Antianémique, elle a sensiblement le même rôle que la vitamine B9. La cobalamine est également indispensable au renouvellement cellulaire. Foie de veau, d’agneau, de volaille, rognon de porc, cœur de bœuf, lapin, fruits de mer, crustacés, thon, hareng, sardine… Pour trouver de la vitamine B12, vous avez largement le choix…

25 mai 2016

Epigénétique - Quand la science donne raison à la naturopathie

Longtemps on a cru que les gènes ou l'ADN étaient des blocs que l’on ne peut pas changer. Mais la science a découvert que l’être humain se recompose et se refaçonne en permanence. L'épigénétique permet de ne pas exprimer des gènes pourtant héréditaires. Avec Patrice Bourgeois, docteur en biologie moléculaire et Julien Allaire, naturopathe ... sur PACAM, la matinale de France 3

25 mai 2016

Dr Tal Schaller et l'alimentation vivante

La règle des 3 V : alimentation végétale, vivante, variée !

21 mai 2016

Salon bien-être à Château-Thierry, le programme

Programme du Salon bien-être, Château-Thierry, les 18 & 19 juin 2016

13 mai 2016

Fête de la nature à Bellot

fete de la nature bellot 2016

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Kousmine

J’aimerais que chacun comprenne
qu’il ne peut compter que sur lui-même,
qu’il est responsable de sa personne,
que le corps dont il dispose 
doit être géré
comme n’importe quel autre bien.
Dr Catherine Kousmine

Om

Quand l'alimentation est mauvaise,
les médicaments ne servent à rien.
Quand l'alimentation est correcte,
il n'y a pas besoin de médicaments.

 

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