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Relais Nature et partage, l'énergie vitale des plantes
30 avril 2011

Galettes aux épinards

la recette du cheese nan par Pankaj en vidéo !

Chouette, la lettre d'Intelligence Verte est arrivée et Nouvelle Cuisine Bio propose cette semaine une recette de galettes proche du nan indien. La simple évocation de ce pain si goûteux me renvoit quelques années en arrière, alors que je voyageais dans le Rajasthan.  Délicieux souvenir, tel celui de Proust et de sa Madeleine de son enfance... 

Voici les ingrédients pour réaliser des galettes à déguster froides ou chaudes et en toute occasion :

100 à 150 g d'épinards frais, 200 g de farine bise, 100 g de fromage (Comté, Gruyère...), 5 CS d'huile d'olive, eau

Préparation > lire l'article complet

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20 avril 2011

Quel est l'impact environnemental du régime Ducon ? Pardon Dukan !

11 avril 2011

Poêlée de tofu au céleri et flageolets

celeri_vert flageolets tofu 

Céleri vert, huile d'olive, tofu, flageolets (cuits), 1 ou 2 gousses d'ail, 1 ou 2 oignons, persil, tamari, citron

  • tamariCuire les branches de céleri à la vapeur
  • Dans une sauteuse, faire dorer un ou deux oignons à l'huile d'olive
  • Ajouter  le tofu en cubes préalablement marinés
  • Ajouter les branches de céleri, les flageolets et mélanger délicatement
  • Emincer une ou deux gousses d'ail selon le goût
  • Ajouter le persil ciselé puis le tamari
  • Une fois dans l'assiette, un filet de jus de citron relèvera tous les goûts.

Rapide, complet, végétarien, économique !

 

5 avril 2011

Marinade pour le tofu

Fotolia_6825784_XS

Un petit post pour les clients du panier qui veulent réduire, voire arrêter, leur consommation de viande et qui découvrent le tofu. Cet aliment obtenu à partir du lait de soja, est très riche en protéines, et si le tofu peut s'avérer fade, il devient déjà plus intéressant lorsqu'il a mariné dans le tamari. On peut le laisser entier ou bien le couper en dés ou en lamelles avant de le mélanger.

On peut aussi enrichir cette marinade avec de l'ail, du gingembre, du sésame, des herbes, des épices, etc. Après quelques heures de repos, il suffira de le poêler quelques minutes à l'huile d'olive. Servi avec quelques légumes et une céréale, on obtient une assiette végétale complète et parfaitement équilibrée.

Les blogs végétariens regorgent de recettes avec le tofu : allez les consulter, ce sont des mines de créativité !
 

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Kousmine

J’aimerais que chacun comprenne
qu’il ne peut compter que sur lui-même,
qu’il est responsable de sa personne,
que le corps dont il dispose 
doit être géré
comme n’importe quel autre bien.
Dr Catherine Kousmine

Om

Quand l'alimentation est mauvaise,
les médicaments ne servent à rien.
Quand l'alimentation est correcte,
il n'y a pas besoin de médicaments.

 

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