Tarte tatin aux pêches de vigne
Comme je vous le disais dans le courant du mois d'août, les jardins nous ont vraiment gâtés cet été. Dernièrement, nous avons cueilli quantité de pêches de vigne. Pas de problème de matières premières donc et cela faisait un moment qu'une tarte tatin nous courait dans le ventre... Pourquoi pas avec nos belles petites pêches ?
1,5 kg de pêches, pâte feuilletée, 150 g de sucre de canne en poudre, 60 g de beurre
- Préchauffer le four à 180°
- Dans une casserole, faire caraméliser le sucre avec le beurre
- Verser le caramel dans un moule
- Couper les pêches en deux, retirer les noyaux, les peler et les débiter en lamelles
- Disposer dans le moule caramélisé
- Enfourner 20' environ
- Sortir le plat du four et laisser refroidir
- Etaler la pâte feuilletée sur les fruits en les recouvrant complètement
- Remettre au four pendant 30'
- Pour démouler, laisser refroidir la tarte, puis plonger le fond du plat dans de l'eau trés chaude
- Démouler en retournant la tarte sur une assiette
- Remettre rapidement la tarte au four afin de la servir tiède