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Relais Nature et partage, l'énergie vitale des plantes
25 juin 2010

Après Monsanto : une nouvelle enquête de Marie-Monique Robin

manger_mangerAprès Le Monde selon Monsanto, un nouveau documentaire de Marie-Monique Robin, La santé dans l'assiette,  sera diffusé sur Arte début 2011 : une enquête sur les dérives de l’industrie alimentaire, les modes de production et de transformation alimentaire à l’origine de maladies graves...

On ne le dira jamais assez ; le premier des médicaments, c'est l'alimentation et la santé est notre assiette !

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6 juin 2010

Cake au citron

Un p'tit cake facile pour un dimanche pluvieux !

cake_madere

150 g de farine, 2 CS de maïzena, 1 sachet de poudre à lever, 2 CS d'huile, 120 g de sucre de canne, 2 oeufs, 1/2 verre de lait (ou jus végétal), sel, citron (ou orange)


  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier, mélanger la farine, la maïzena et la poudre à lever
  • Mélanger l'huile et le sucre à part et ajouter les oeufs
  • Verser dans le saladier et bien mélanger
  • Saler (une pincée), ajouter le lait, les zestes de citron et fouetter
  • Verser la préparation dans un moule à cake
  • Enfourner une heure
  • Laisser refroidir avant de démouler
6 juin 2010

Cake à l'okara, son d'avoine et cacao

cake_chocolat

3 CS de son de blé, 6 CS de son d'avoine, 2 CS de farine, 2 CS de sucre, 1 sachet de poudre à lever, okara (obtenu après filtrage d'un litre de lait de soja), 4 CS de yaourt soja, 3 oeufs, 2 CS de cacao, 1 CC d'extrait de vanille


  • Préchauffer le four à 160°
  • Dans un saladier, ajouter un à un les ingrédients ci-dessus en mélangeant au fur et mesure
  • Verser dans un moule à cake (huiler légèrement si le moule n'est pas en silicone)
  • Enfourner une heure
  • Laisser refroidir avant de démouler

6 juin 2010

L'okara

okara

Lorsque j'ai acquis la machine, j'étais un peu dépassée et n'ai pas tout de suite pris le pli d'utiliser l'okara à chaque nouvelle fabrication de lait de soja. Depuis, je n'en jette plus car je l'incorpore à des tas de préparations comme des soupes, des terrines de légumes, des cakes, etc.

L'okara est le nom donné à la pulpe qui reste dans le filtre après la fabrication du lait de soya à l'aide de votre Soya Presseur automatique de Soyquick TM . Beaucoup de personnes ne se rendent pas compte que l'okara est une substance très nutritive qui contient une variété de fibres solubles et insolubles ainsi qu'une certaine quantité de protéines.

Etant donné que l'okara que vous obtenez à partir de votre lait de soya est déjà cuit, vous pouvez l'utilisez dès maintenant ou le congelez et l'utiliser plus tard. Vous pouvez le conserver au réfrigérateur pour une période de 2 à 3 jours ou au congélateur pour une période de 4 à 5 mois.

Soyquick > lire la fiche complète

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Kousmine

J’aimerais que chacun comprenne
qu’il ne peut compter que sur lui-même,
qu’il est responsable de sa personne,
que le corps dont il dispose 
doit être géré
comme n’importe quel autre bien.
Dr Catherine Kousmine

Om

Quand l'alimentation est mauvaise,
les médicaments ne servent à rien.
Quand l'alimentation est correcte,
il n'y a pas besoin de médicaments.

 

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