Le sarrasin, une petite graine vertueuse
Sans gluten, le sarrasin est plus riche en protéines que le blé et ses fibres hydrosolubles favorisent la satiété.
Le sarrasin a un fort pouvoir anti-oxydant et anti-inflammatoire car il est riche en acides phénoliques et en flavonoïdes.
Avec une charge glycémique basse, le sarrasin est donc intéressant pour les diabétiques et toute personne cherchant à limiter les glucides.
Le sarrasin est riche en vitamines du groupe B et en minéraux, notamment : cuivre, phosphore, zinc, calcium...
Cet aliment est également un prébiotique, ce qui favorise les bonnes bactéries intestinales et donc la digestion.
Un bon p'tit déj protéiné sans gluten
Flocons de sarrasin, graines de chia moulues (1 CS) , graines de lin moulues (1CS) , noix de coco (1 ou 2 CS), lait de riz (ou d'amande) , 1/2 pomme coupée en petits morceaux (ou petits fruits rouges), 1 goutte d'huile essentielle d'agrume (pamplemousse, orange douce ou citron)
Pour se faciliter la vie pendant 5 jours, moudre à l'avance les graines de lin et de chia (5 CS bombées de chaque) et conserver ensemble dans un pot au frigo. On prélèvera 2 CS chaque jour.