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Relais Nature et partage, l'énergie vitale des plantes
31 août 2010

Tagliatelles à la sardine et aux olives vertes

Tagliatelles, graines de tournesol, fenouil, huile d'olive, olives vertes, sauce tomate, sardines égouttées et émiettées, ail, piment, basilic, thym,

  • Faire cuire les pâtes et réserver
  • Faire griller les graines de tournesol
  • Faire revenir le fenouil dans l’huile d’olive
  • Ajouter les autres ingrédients
  • Laisser mijoter 10' environ, ajouter les pâtes cuites et bien remuer
  • Servir et ajouter les graines de tournesol sur chaque assiette.

Passeport Santé > voir la recette originale

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25 août 2010

7 astuces pour manger bio pas cher

logoabVoici 7 astuces pour manger bio pas cher :

  1. Achetez le plus possible en vrac
  2. Mangez moins de viande
  3. Evitez les tomates en hiver
  4. Achetez seulement ce dont vous avez besoin
  5. Arrêtez de vous empiffrer
  6. Cuisinez un peu plus
  7. et si vous n'avez pas le temps... Nouvelle cuisine bio > lire l'article complet

24 août 2010

Pourquoi mettre le poivron au menu ?

poivrons

Il met de la couleur dans l’assiette : vert ou rouge, mais aussi jaune, brun, orangé, ou pourpre ;

Il s’apprête à toutes les sauces : frais et croquant, mariné, rôti, frit, farci...

et surtout, c’est une excellente source de vitamines A et C qui renferme plusieurs composés antioxydants.

Passeport Santé > lire l'article complet

22 août 2010

Granola aux fruits et aux noix

Facile et faire et pratique à emporter en rando !

granola

2 bananes mûres réduites en purée, 3 CS de purée d’amande, 30 g de chocolat noir râpé, 60 g de noix en morceaux, 180 gl de fruits secs au choix, 375 g de flocons d’avoine, 125 g de farine d’épeautre ou de blé complet


  • Préchauffer le four à 180°
  • Mélanger dans l'ordre tous les ingrédients
  • Verser dans un moule carré huilé de 20 cm environ
  • Enfourner pour 30' environ
  • Découper en barres pendant que c’est chaud
  • Déguster les barres une fois refroidies

Source : Passeport Santé

10 août 2010

Pâte à tartiner au chocolat-noisette

pate_a_tartiner

Pour 700 g de pâte : 200 g de chocolat noir, 60 g de noisette en poudre, 250 ml de crème entière liquide, 150 ml de lait concentré sucré


  • Faire fondre le chocolat au bain-marie
  • Mixer la crème, le lait et la poudre de noisette
  • Ajouter cette crème onctueuse au chocolat fondu et fouetter
  • Verser dans des petits pots stérilisés
  • Laisser refroidir et réfrigérer au moins une heure avant de déguster
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Kousmine

J’aimerais que chacun comprenne
qu’il ne peut compter que sur lui-même,
qu’il est responsable de sa personne,
que le corps dont il dispose 
doit être géré
comme n’importe quel autre bien.
Dr Catherine Kousmine

Om

Quand l'alimentation est mauvaise,
les médicaments ne servent à rien.
Quand l'alimentation est correcte,
il n'y a pas besoin de médicaments.

 

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