6 décembre 2009
Pâte à strudel
250 g farine, 2 oeufs, sel, 15 cl d'eau chaude, 3 CS d'huile
- Dans un saladier, verser la farine et creuser un puits
- Ajouter un jaune d'oeuf, le sel, l'huile et l'eau
- Former une boule, la rouler dans la farine et laisser reposer la pâte couverte par un saladier posé dessus à l'envers
- Préchauffer le four à 200°
- Enfariner un torchon, abaisser la pâte puis l'étirer afin d'obtenir un grand rectangle très fin
- Enduire de blanc d'oeuf
- Etaler la farce sur la pâte (laisser une bordure de 2 cm)
- Enrouler la pâte en soulevant le torchon.
- Placer le strudel sur la plaque à pâtisserie recouverte d'un papier sulfurisé
- Dorer à l'oeuf
- Enfourner 30' environ
A utiliser cette recette pour des strudels salés ou sucrés. Pour des strudels sucrés, on utilisera une huile neutre.
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