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Relais Nature et partage, l'énergie vitale des plantes
27 décembre 2009

Yokan

Le yokan est une patisserie traditionnelle sucrée composée de pâte d'azuki gélifiée avec de l'agar agar. Le yokan ressemble à de la pâte de fruit mais est beaucoup plus fin. Le yokan se déguste souvent autour d'une tasse de thé.

azukis

150 g d'haricots azuki, 150 g de sucre complet, 1 pincée de sel, agar agar


  • Tremper les haricots dans l'eau pendant une nuit.
  • Verser dans une casserole et couvrir d'eau. Laisser bouillir l'eau pendant 2'
  • Égoutter
  • Reverser 6 fois le volume en eau
  • Lorsque l'eau bout, baisser le feu et faire les azukis pendant 40' environ, en ajoutant de l'eau pour garder la quantité initiale
  • Lorsque les haricots sont très mous, ajouter 1/3 du sucre, écraser en purée et remuer sans arrêt
  • Renouveler encore deux fois avec le reste du sucre sans cesser de remuer
  • ajouter une pincée de sel
  • Chauffer de l'eau et ajouter l'agar agar
  • Ajouter la pâte d'azuki et laisser cuire 3' environ
  • yokanTransférer la préparation gélifiée dans un récipient et laisser refroidir
  • Découper en petits carrés

Délicieux avec du thé vert Sencha

Recette tirée d'un livre de cuisine japonaise

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Kousmine

J’aimerais que chacun comprenne
qu’il ne peut compter que sur lui-même,
qu’il est responsable de sa personne,
que le corps dont il dispose 
doit être géré
comme n’importe quel autre bien.
Dr Catherine Kousmine

Om

Quand l'alimentation est mauvaise,
les médicaments ne servent à rien.
Quand l'alimentation est correcte,
il n'y a pas besoin de médicaments.

 

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