3 janvier 2010
Galette à la frangipane
2 pâtes feuilletées, 2 oeufs, 1 jaune d'oeufs, 100 g d'amandes en poudre, 70 g de beurre ramolli, 100 g de sucre, 1 CS de farine, 1 cuillère à café d'extrait d'amande amère, 1 fève
- Déposer du papier sulfurisé sur une plaque et étaler une des deux pâtes
- Piquer à l'aide d'une fourchette
- Préchauffer le four à 210°
- Si on ne dispose pas de poudre d'amandes, les moudre au moulin à café
- Préparer la frangipane : dans une terrine, mélanger le beurre, le sucre, la poudre d'amande, les 2 oeufs entiers et l'extrait d'amande amère qui relèvera le goût de la frangipane
- Etaler la crème sur la pâte en réservant un espace de 2 cm du bord et déposer la fève
- Recouvrir avec la 2ème pâte feuilletée et souder les bords
- Tracer des traits décoratifs au couteau
- Délayer le jaune d'oeuf dans un peu d'eau et badigeonner à l'aide d'un pinceau
- Avec la pointe du couteau, percer un trou au milieu (évite à la galette de gonfler et d'exploser !)
- Enfourner 25'
Publicité
Publicité
Commentaires