Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Relais Nature et partage, l'énergie vitale des plantes
3 janvier 2010

Galette à la frangipane

Fotolia_19174991_XS

2 pâtes feuilletées, 2 oeufs, 1 jaune d'oeufs, 100 g d'amandes en poudre, 70 g de beurre ramolli, 100 g de sucre, 1 CS de farine, 1 cuillère à café d'extrait d'amande amère, 1 fève


  • Déposer du papier sulfurisé sur une plaque et étaler une des deux pâtes
  • Piquer à l'aide d'une fourchette
  • Préchauffer le four à 210°
  • Si on ne dispose pas de poudre d'amandes, les moudre au moulin à café
  • Préparer la frangipane : dans une terrine, mélanger le beurre, le sucre, la poudre d'amande, les 2 oeufs entiers et l'extrait d'amande amère qui relèvera le goût de la frangipane
  • Etaler la crème sur la pâte en réservant un espace de 2 cm du bord et déposer la fève
  • Recouvrir avec la 2ème pâte feuilletée et souder les bords
  • Tracer des traits décoratifs au couteau
  • Délayer le jaune d'oeuf dans un peu d'eau et badigeonner à l'aide d'un pinceau
  • Avec la pointe du couteau, percer un trou au milieu (évite à la galette de gonfler et d'exploser !)
  • Enfourner 25'

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter


Kousmine

J’aimerais que chacun comprenne
qu’il ne peut compter que sur lui-même,
qu’il est responsable de sa personne,
que le corps dont il dispose 
doit être géré
comme n’importe quel autre bien.
Dr Catherine Kousmine

Om

Quand l'alimentation est mauvaise,
les médicaments ne servent à rien.
Quand l'alimentation est correcte,
il n'y a pas besoin de médicaments.

 

Publicité