29 mars 2010
Lasagnes aux blettes et Roquefort
6 plaques de lasagnes, 600 g de blettes, 200 g de Roquefort, 50 g de parmesan, 2 oignons, huile d'olive, sel, poivre
Pour la crème soja maison : 1 CS d'huile de colza, 2 CS de crème de riz complet, 2 verres de lait de soja, sel, poivre, muscade
- Préchauffer le four à 180°
- Blanchir séparément les feuilles et les côtes de blettes pendant quelques minutes
- Plonger ensuite dans l'eau glacée
- Bien égoutter et hâcher les blettes
- Emincer les oignons
- Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive et faire suer les oignons
- Saler, poivrer
- Transférer les oignons dans une terrine
- Ajouter les blettes et le Roquefort, et bien mélanger
- Beurrer un plat et y poser les plaques de lasagne (3 plaques pour mon moule)
- Ajouter une couche de blettes au Roquefort et napper de crème soja maison
- Ajouter les dernières plaques de lasagne
- Ajouter une couche de blettes au Roquefort
- Verser le reste de crème soja maison et parsemer de parmesan
- Enfourner 30' environ
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