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Relais Nature et partage, l'énergie vitale des plantes
29 mai 2011

La fève

feves

La fève une bonne source de fer aussi bien pour l’homme que pour la femme. Le fer est essentiel au transport de l’oxygène et à la formation des globules rouges dans le sang. Il joue aussi un rôle important dans le renouvellement des cellules et  la fabrication des hormones. C'est également une bonne source de phosphore, magnésium, zinc, manganèse et cuivre, et aussi de vitamines B et C.

Les fèves fraîches ne doivent être écossées qu'au moment de les cuisiner. Avant de cuire les grains, il faut les débarrasser de la pellicule blanche qui les recouvre. Pour se faciliter la tâche, il est conseillé de les blanchir d'abord quelques minutes à l'eau salée puis les tremper dans l'eau glacée, ce qui fait remonter la pellicule à la surface de l’eau. Il faut ensuite les faire bouillir de 10 à 20'  dans une grande quantité d’eau salée. On peut, bien sûr, aussi les cuire à la vapeur.

Source : Passeport Santé

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J’aimerais que chacun comprenne
qu’il ne peut compter que sur lui-même,
qu’il est responsable de sa personne,
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doit être géré
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Dr Catherine Kousmine

Om

Quand l'alimentation est mauvaise,
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