Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Relais Nature et partage, l'énergie vitale des plantes
15 novembre 2009

L'endive

endives

L'endive, appelée chicon dans le Nord est une bonne source de minéraux et très riche en fibres. Elle se mange crue ou cuite, en salade ou au four. Mal-aimée parfois à cause de son amertume, certains ôtent le cône central pour en enlever un peu. Pour ma part, selon le plat, j'ajoute une ou deux pommes découpées en fines lamelles.

On peut accommoder les endives d'une sauce béchamel, de fromage et/ou de noix. Elles sont également délicieuses en gratin.

Au marché, il faut les choisir fermes et bien blanches, et avant de les préparer, les conserver au frais et au noir.

Publicité
Publicité
Commentaires
A
C'est trop d'honneur ! ;)
S
Te voilà awardée du 2009 Blogger Award! A faire suivre si tu veux...!
Publicité
Newsletter


Kousmine

J’aimerais que chacun comprenne
qu’il ne peut compter que sur lui-même,
qu’il est responsable de sa personne,
que le corps dont il dispose 
doit être géré
comme n’importe quel autre bien.
Dr Catherine Kousmine

Om

Quand l'alimentation est mauvaise,
les médicaments ne servent à rien.
Quand l'alimentation est correcte,
il n'y a pas besoin de médicaments.

 

Publicité