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Relais Nature et partage, l'énergie vitale des plantes
17 novembre 2009

Cuisson des légumes avec l'algue Kombu

potimarron_aubergine_fenouil_kombu

Je profite de la cuisson de mes légumes d'aujourd'hui pour vous signaler que la cuisson avec l'algue Kombu permet de récupérer des tas d'oligo-éléments, notamment du calcium et de l'iode (attention ! Déconseillé aux allergiques à l'iode).

Il suffit de mettre l'algue dans l'eau de cuisson. Lorsque l'eau commence à bouillir, enlever l'algue et plonger les légumes.

Par ailleurs, cette algue est recommandée pour réduire le temps de cuisson des légumineuses. Dans ce cas, on la laisse pendant la durée de la cuisson.

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Commentaires
S
dire que j'ai de l'algue kombu depuis pas mal de temps dans mon placard et que je l'oublie à chaque fois!! il faut que je me mette un post it géant pour que j'y pense à la prochaine soupe ou cuisson à l'eau...
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Kousmine

J’aimerais que chacun comprenne
qu’il ne peut compter que sur lui-même,
qu’il est responsable de sa personne,
que le corps dont il dispose 
doit être géré
comme n’importe quel autre bien.
Dr Catherine Kousmine

Om

Quand l'alimentation est mauvaise,
les médicaments ne servent à rien.
Quand l'alimentation est correcte,
il n'y a pas besoin de médicaments.

 

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