Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Relais Nature et partage, l'énergie vitale des plantes
15 juin 2009

Les pois chiches

pois_chiches

Les pois chiches sont souvent utilisés dans la cuisine méditerranéenne et dans les pays du Moyen-Orient. De même que toutes les légumineuses, ils représentent une source de protéines végétales non négligeable.

On peut les déguster en légumes d'accompagnement, mélangés à d'autres légumes cuits ou en salade. C'est aussi la base du houmous (purée de pois chiches) que l'on retrouve dans pratiquement tous les pays du Moyen-Orient.

Il y a quelques années, une amie libanaise nous avait préparé des pâtes aux pois chiches. C'était tellement bon que je continue jusqu'à présent à préparer régulièrement des spaghettis d'épeautre complet aux pois chiches.

Passeportsanté > Lire aussi

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter


Kousmine

J’aimerais que chacun comprenne
qu’il ne peut compter que sur lui-même,
qu’il est responsable de sa personne,
que le corps dont il dispose 
doit être géré
comme n’importe quel autre bien.
Dr Catherine Kousmine

Om

Quand l'alimentation est mauvaise,
les médicaments ne servent à rien.
Quand l'alimentation est correcte,
il n'y a pas besoin de médicaments.

 

Publicité