Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Relais Nature et partage, l'énergie vitale des plantes
12 juillet 2009

Poivrons farcis au tofu et aux champignons

poivrons_farcis_viande

6 poivrons de couleur différente, 200 g de champignons de Paris émincés, 1 oignon moyen émincé, 1 CS d'huile d’olive, 500 g de tofu, 500 g de riz cuit, 2 oeufs, 1 gousse d'ail écrasé, 1 CS de tamari, 1 pincée de curcuma, sel, poivre, parmesan râpé


  • Découper les poivrons dans le sens de la hauteur et retirer les graines
  • Découper une lamelle de poivron de chaque couleur et couper en petits dés
  • Blanchir les demi-poivrons pendant quelques minutes
  • Préchauffer le four à 180°
  • Faire dorer les dés de poivron, les champignons et l’oignon dans l’huile
  • Disposer les demi-poivrons dans un plat huilé allant au four et passer sous le grill
  • Dans une terrine, écraser le tofu et ajouter les champignons et les oignons, puis, en mélangeant au fur et à mesure, le riz, les oeufs, l'ail, le tamari, le curcuma.
  • Saler, poivrer
  • Farcir les poivrons et saupoudrer de parmesan
  • Enfourner pendant 20' environ
Publicité
Publicité
9 juillet 2009

Moussaka

moussaka

6 aubergines, 700 g de tofu, 5 CS d'huile d'olive, 2 oignons, 2 gousses d'ail, 2 feuilles de laurier, 500 g de tomates pelées, persil, origan, 100 g de parmesan, sel, poivre, sauce béchamel


  • Couper les aubergines en tranches fines, les saler et les laisser dégorger 1 heure environ
  • Rincer, égoutter avec du papier absorbant et faire frire
  • Emincer les oignons
  • Couper le tofu en dés
  • Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon haché et les dés de tofu
  • Ajouter l'ail, le sel, le laurier, les tomates pelées, le persil haché et l'origan
  • Fermer et laisser mijoter à feu doux environ 30' (le jus de cuisson doit être absorbé)
  • Préparer une béchamel
  • Huiler un plat allant au four et déposer la moitié des aubergines
  • Etaler le tofu par-dessus
  • Ajouter le reste des aubergines
  • Couvrir avec la béchamel et ajouter le parmesan râpé
  • Enfourner pendant 45'
5 juillet 2009

Cheese cake aux abricots

cheesecake_abricots

250g de petits beurres, 125g de beurre fondu, 500g de fromage blanc, 150g de sucre, 2 CS de maïzena, 3 oeufs, 2 petits suisses, 300g d'abricots dénoyautés


 

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Beurrer un moule à bord haut
  • Emietter grossièrement les biscuits et mélanger avec le beurre fondu
  • Verser dans le moule et tasser avec le dos d'une cuillère
  • Réserver au froid
  • Couper les abricots en deux, les dénoyauter et les couper en  quartiers
  • Dans une terrine, battre le fromage blanc, le petit suisse, le sucre, la maïzena, les oeufs afin d'obtenir un mélange lisse, puis ajouter les quartiers d'abricots
  • Bien mélanger
  • Verser la préparation dans le moule
  • Enfourner pour 50' environ
  • Laisser refroidir avant de démouler
  • Servir bien frais.
3 juillet 2009

Clafoutis aux cerises

clafoutis_cerise

150 g de farine bise, 4 oeufs, 70 g de sucre, sel, 400 g de cerises dénoyautées


  • Préchauffer le four à 210°
  • Mélanger la farine, les oeufs, le sucre et ajouter une pincée sel
  • Etaler un peu de pâte au fond d'un moule beurré
  • Poser sur un feu quelques minutes
  • Hors du feu, disposer les fruits
  • Recouvrir du reste de la pâte
  • Enfourner pendant 35' environ
  • Laisser poser 10' après la sortie du four
2 juillet 2009

Cake à la banane

Il me reste des bananes bien avancées. Alors, je vais faire un cake. On peut faire des cakes de tout, des légumes, des fruits frais ou secs, du poisson, de la viande. C'est toujours très facile et on se régale tout le temps !

cake_banane

4 bananes, 1 citron, 3 oeufs, 50 g de beurre, 100 g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 sachet de poudre à lever, 120 g de farine bise,  une pincée de sel


  • Préchauffer le four à 150°
  • Faire fondre le beurre
  • Ecraser les bananes
  • Ajouter le sucre et le jus du citron en mélangeant bien
  • Ajouter ensuite les oeufs, la vanille, le beurre fondu, une pincée de sel, la poudre à lever et la farine
  • Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse
  • Verser dans un moule à cake beurré
  • Enfourner pendant 50'.
Publicité
Publicité
Publicité
Newsletter


Kousmine

J’aimerais que chacun comprenne
qu’il ne peut compter que sur lui-même,
qu’il est responsable de sa personne,
que le corps dont il dispose 
doit être géré
comme n’importe quel autre bien.
Dr Catherine Kousmine

Om

Quand l'alimentation est mauvaise,
les médicaments ne servent à rien.
Quand l'alimentation est correcte,
il n'y a pas besoin de médicaments.

 

Publicité